当前位置:

首页 监督在线 纪律监督 正文

伽师县:盯住“关键少数” 管好 “关键岗位”

发布时间:2021-07-07 文章来源:自治区纪委监委网站

伽师县纪委监委盯住“关键少数”,管好“关键岗位”,压紧压实管党治党主体责任,让党员干部习惯在监督和约束的环境中工作生活,以点带面,达到管住‘绝大多数’的治理效果。

该县纪委监委通过健全完善《派驻纪检监察组参加(列席)驻在部门(单位)重要会议、落实驻在部门(单位)“三重一大”决策报告备案》等制度,对各单位一把手定期进行廉政提醒谈话、座谈访谈、查阅档案资料、实地查看以及会同扶贫、财政、审计等行业部门联合开展“解剖麻雀式”监督检查等方式,紧盯财务管理、物资分配、项目审批等“关键岗位”的“重点人员”,聚焦权力运行链条中的“关键环节”开展监督。

同时,着力抓好日常监督,坚持关口前移、防微杜渐,推动监督向基层延伸、监督落地、监督于问题未发之时,通过综合运用谈话函询、检查抽查、参加民主生活会、受理信访举报、督促巡视巡察整改等方式,把监督融入日常、做在经常。

伽师县纪委监委还注重发挥好协助职责,督促指导县、乡党委(党组)抓好《喀什地区党内监督与其他监督贯通协调的实施意见(试行)》《喀什地区上级党组织书记对下级党组织书记监督的实施办法(试行)》《伽师县党委(党组)精准规范有效运用监督执纪“第一种形态”实操手册》等制度规定的学习贯彻,确保“第一种形态”责任不“空转”,不断传导全面从严的责任和压力,推动政治生态不断向好。(伽师县纪委监委组宣部 吕竹娇 )

上一篇: 莎车县:重拳整治卫生医疗领域腐败和不正之风

下一篇: 喀什地区:打通堵点 优化营商环境

分享到