当前位置:

首页 新闻中心 聚焦 正文

自治区纪委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记近期重要回信致信复信精神

发布时间:2024-06-08 文章来源:自治区纪委监委网站

 6月7日,自治区纪委常委会召开会议,传达学习贯彻习近平总书记近期重要回信、致信、复信精神,传达学习李希同志在四川调研时的讲话精神,传达学习中央纪委国家监委、自治区党委有关文件、会议精神,研究安排全区纪检监察系统贯彻落实工作。自治区党委常委、纪委书记、监委主任田湘利主持会议。

会议强调,全区各级纪检监察机关要深化落实“第一议题”制度,坚持把深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想作为基本功和必修课,聚焦习近平总书记关于教育工作的重要指示批示、党中央关于教育工作的重大决策部署、实施青少年“筑基工程”等加强政治监督,为落实立德树人根本任务、建设教育强国、办好人民满意教育提供监督保障。要紧扣科技兴疆战略、重大科技攻关项目等持续强化监督,深化科技领域专项治理,依规依纪依法查处科技发展、科研管理领域腐败问题,推动深化科研管理领域体制机制改革,积极营造良好科研生态环境。 

会议要求,全区各级纪检监察机关要把扎实开展党纪学习教育与贯彻落实二十届中央纪委三次全会部署、集中整治群众身边不正之风和腐败问题结合起来、一体推进,以更高标准带头学纪,以更强担当严格执纪,以更严要求模范守纪,推动全区纪检监察系统党纪学习教育见行见效。要狠刹违规吃喝歪风,严查“吃公函”“吃食堂”“吃老板”“吃下级”等问题,建立健全风腐同查同治工作机制,强化系统施治,以高度的政治责任感和使命感从严抓好违规吃喝问题整治。要紧盯节日期间易发多发的“四风”问题,强化监督执纪,深挖细查隐形变异问题,对顶风违纪问题露头就打,持续营造风清气正的节日氛围。

上一篇: 没有了

下一篇: 坚持执纪执法为民、纠风治乱为民

分享到