中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2019-12-27 来源: 喀什地区纪委监委

日前,喀什地区公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题。这3起典型问题是:

一、疏勒县塔尕尔其乡农机站原站长库尔班· 亚森参与高消费娱乐活动问题。2016年7月,库尔班· 亚森任塔尕尔其乡农机站站长、塔尕尔其乡6村党支部书记期间,与村干部艾某等6人前往喀什KTV进行消费,并使用村级集体收入支付0.1万元。此外,库尔班· 亚森还存在其他违纪违法问题。2019年12月,库尔班·亚森受到留党察看一年、政务降级处分(专业技术岗位等级降低二级)。

二、巴楚县住房和城乡建设局城管队原队长崔龙私车公养问题。2013年1月至2015年1月,崔龙任利用职务之便,先后6次用单位的加油卡为本人私家车加油,共计消费0.22万元。此外,崔龙还存在其他违纪问题。2019年10月,崔龙受到党内严重警告处分。

三、疏附县自然资源局党组成员、副局长亚生江·艾山违规报销差旅费问题。2017年6月28日至2017年7月7日,亚生江·艾山参加食宿全包业务培训后,违规报销伙食补助费0.16万元。2019年11月,亚生江·艾山受到诫勉谈话处理。

上述3起案例,反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员领导干部政治意识淡薄,想方设法钻空子、搞“四风”,把纪律规矩当“耳旁风”,不收敛不收手,频踩“红线”,也充分表明“四风”具有顽固性反复性,反弹回潮的隐患不容忽视。对此,我们必须高度警觉,拿出有力措施持之以恒正风肃纪。

2020年元旦、春节将至,全地区各级党组织要牢固树立“四个意识”,切实履行全面从严治党主体责任,认真组织党员干部学习习近平总书记关于深入贯彻落实中央八项规定精神系列重要讲话和指示批示精神,并对照中央纪委、自治区纪委和地区纪委节前通报曝光的违反中央八项规定精神典型案例,集中开展警示教育,积极引导各级党员干部自觉树立道德高线、划清纪律红线,持续营造风清气正的节日氛围。各级党员干部尤其是党员领导干部要把落实中央八项规定精神、改进工作作风作为严守政治纪律和政治规矩、践行对党忠诚、坚决落实“两个维护”的具体体现,严格遵规守纪,自觉践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良作风。

各级纪检监察机关要强化政治担当,紧盯重点单位、重点部门,层层开展廉政谈话,同时要重点关注节日期间易发多发的违规公车私用、公款吃喝、发放津贴补贴、收送礼品等“四风”及隐形变异“四风”问题,采取明查暗访、重点督查、定点检查等方式开展监督检查,对顶风违纪行为、触碰“红线”的人和事,坚持露头就打、快查严办、精准发力。

顶部 首页 APP下载 底部