中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区曝光3起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2019-09-05 来源: 喀什地区纪委监委

日前,喀什地区纪委监委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题。这3起典型问题是:

一、巴楚县教育局原局长艾尔肯·玉素甫收受礼品礼金等问题。2013年至2014年,艾尔肯·玉素甫担任巴楚县教育局局长期间,利用职务之便,违规收受管理服务对象所送的羊、香烟、现金等礼品礼金,共计3.59万元。此外,艾尔肯·玉素甫还存在其他违纪问题。2019年4月,艾尔肯·玉素甫受到开除党籍、政务撤职处分(职级待遇按照办事员核定)。

二、叶城县公安局治安管理大队原中队长顾振升违规大办婚礼等问题。2018年2月,顾振升利用职务影响力,邀请30名管理服务对象参加自己的婚礼,并收受礼金3万元。此外,顾振升还存在其他违纪问题。2019年6月,顾振升受到党内严重警告处分。

三、喀什技师学院党委副书记、院长塔依尔·麦麦提违规公车私用问题。2013年至2014年8月期间,塔依尔·麦麦提利用职务之便,先后5次安排本单位司机驾驶公车送其看望父母。此外,塔依尔·麦麦提还存在其他违纪问题。2019年6月,塔依尔·麦麦提受到党内警告处分。

以上3起典型问题,有的利用职务便利收受管理服务对象礼品礼金,有的违规大办婚礼,有的公车私用,且大部分违纪行为发生在十九大之后,是典型的不收敛、不收手行为,必须依纪依规严肃查处。

各级党员领导干部要从中汲取深刻教训,把落实中央八项规定和实施细则精神作为持续改作风、转作风、严作风的核心内容,化为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动。同时,要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,切实把自己、职责和工作摆进去,做到自戒自省,在抵制歪风邪气、弘扬优良作风上发挥“头雁效应”。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,坚持问题导向和底线思维,发扬钉钉子精神,继续严抓严管、守土尽责,久久为功,持之以恒落实中央八项规定精神、纠正“四风”。各级纪检监察机关要紧盯重点问题,聚焦关键少数,加强监督检查,严肃查处节日“四风”问题,对顶风违纪的、依规依纪依法严肃处理,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,营造风清气正的节日氛围。

顶部 首页 APP下载 底部