中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区公开曝光4起形式主义、官僚主义典型案例
发布时间:2019-09-05 来源: 喀什地区纪委监委

日前,喀什地区公开曝光4起形式主义、官僚主义典型案例,这4起典型案例分别是:

一、巴楚县夏马勒国有林管局党总支副书记、局长王保合等5人在安居富民房审核中失职失责的问题。2012年至2013年期间,多来提巴格乡人民政府及库木且克勒(1)村对安居富民房建房名额、补贴资金发放等工作监管失职失责,为农民私自买卖安居富民房建房名额留下监管盲区,县水利局退休工人艾某以本人及他人名义在该村购买并建设安居富民房12套,违规享受安居富民房补贴34.2万元。2019年3月,因监管失职失责,多来提巴格乡原副乡长王保合受到党内警告处分,乡安居办原干部买买提吐尔逊·热西提受到党内严重警告处分;库木且克勒(1)村村委会原主任努尔买买提·克力木受到留党察看二年处分,村党支部原副书记麦麦提·阿曼、原会计努尔江·买买提分别受到留党察看一年处分。

二、疏勒县原林业局长王永江、副局长罗春晏在苗木验收中履职不力、弄虚作假等问题。2016年11月,疏勒县林业局在未公开招标苗木供应商的情况下,王永江擅自指定巴某为该县洋大曼乡供应苗木,苗木到场后,未组织人员进行现场验收,待苗木全部定植完成后才安排原副局长罗春晏等人补签验收报告,对后期苗木成活率低和造成群众损失17.46万元的问题承担主要领导责任。此外,王永江、罗春晏还存在其他违纪问题。2019年5月,王永江受到留党察看二年、政务撤职处分,罗春晏受到党内严重警告、政务撤职处分。

三、英吉沙县艾古斯乡党委原副书记马海麟履职不尽责、弄虚作假的问题。2018年8月,马海麟任艾古斯乡党委副书记期间,在报送全乡2019年至2020年“贫困大学生救助项目”统计表中,未经核实,个人臆断测算出该乡3村贫困大学生数量并填写上报,导致享受教育资助项目出现人员较多、扶贫项目基础信息不精准。2019年3月,马海麟受到党内警告处分。

四、莎车县霍什拉甫乡尧玛(15)村党支部书记热则瓦古丽·依马木泥牙孜工作方法简单、粗暴的问题。2019年3月,热则瓦古丽·依马木泥牙孜在动员引导贫困户搬迁工作中,方式方法简单粗暴,对不愿搬迁的3名贫困户进行威胁,并强迫3人在自愿搬迁名册上按手印,导致干群关系紧张。2019年4月,热则瓦古丽·依马木泥牙孜受到诫勉谈话处理。

以上4起形式主义、官僚主义的典型案例,既有纪法意识淡薄、失职失责、审核把关不严的,也有履职不力、弄虚作假、作风粗暴的,这些问题性质恶劣,群众反映强烈,严重侵害群众切身利益,必须严肃追责问责,广大党员干部务必引以为戒、汲取教训。

形式主义、官僚主义是我们党的大敌、人民的大敌。习近平总书记反复强调,要把力戒形式主义、官僚主义作为加强作风建设的重要任务。全地区各级党组织要深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调的要牢牢把握守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,从政治高度认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,进一步提高政治站位和政治觉悟,全面排查整治形式主义、官僚主义突出问题,因地制宜,有的放矢,拿出具体有效措施,实打实的解决问题。各级党员领导干部要认真对照《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》中的4个方面12项内容,全面深入查摆自身存在的形式主义、官僚主义突出问题和具体表现,深刻剖析危害和根源,找准找实问题症结,强化“靶向治疗”,切实转变作风。全地区纪检监察机关要把监督作为第一职责,要通过巡视巡察、群众工作督导、执纪监督等方式,推动督促各级党组织把集中整治形式主义、官僚主义摆上更加重要的位置。同时,要紧盯对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号装样子的错误表现,严肃查处空泛表态、应景造势、敷衍塞责、出工不出力等形式主义突出问题,深化运用监督执纪“四种形态”,该提醒的提醒,该处分的处分,既追究直接责任人的责任,又追究有关领导的责任,引导广大党员干部“实打实”地把好政策落到群众的心坎上,让正风反腐给群众带来更多获得感、幸福感、安全感。

顶部 首页 APP下载 底部