中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2019-06-12 来源: 喀什地区纪委监委

日前,喀什地区纪委监委公开曝光3起违反中央八项规定精神典型问题。这3起典型问题是:

一、莎车县商经委原干部热孜克·托合提违规使用公车问题。2016年7月,热孜克·托合提利用职务之便安排莎车县盐业公司车辆将9名亲属送往喀什市参加其岳母葬礼。此外,热孜克·托合提还存在其他违纪问题。2019年1月,热孜克·托合提受到开除党籍、开除公职处分。

二、莎车县水利局阿瓦提镇水管站原站长伊斯坎代尔·图尔荪、佰什坎提镇流域管理站原站长吐尔孙·阿西木违规公款旅游问题。2016年9月,伊斯坎代尔·图尔荪、吐尔孙·阿西木外出旅游15天后,违规公款报销旅游费用共计0.6万元。此外,2人还存在其他违纪问题。2019年1月,伊斯坎代尔•图尔荪、吐尔孙·阿西木分别受到留党察看一年和政务撤职处分(由科员降为办事员)。

三、巴楚县住房和城乡建设局原党委委员、纪检书记、房改办主任戚翠华违规接受宴请、收受礼品礼金问题。2013年至2015年春节、中秋节期间,戚翠华先后15次接受项目承包商宴请,并收受礼品礼金,共计2.42万元。2019年4月,戚翠华受到党内严重警告处分。

上述3起问题,反映出仍然有一些党员干部对党的纪律不在乎、不敬畏,我行我素、破纪破规,同时也深刻说明作风建设永远在路上,纠正“四风”任重道远。全地区各级党员领导干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,率先垂范,带头遵守各项纪律规定,带头抵制歪风邪气,带头弘扬优良作风,发挥“头雁效应”,以上率下带动其他党员干部切实转变作风。各级党组织要切实履行全面从严治党主体责任,不断提高政治站位和政治觉悟,把贯彻落实中央八项规定精神上升到维护政治纪律政治规矩的高度,把思想和行动统一到党中央的安排部署上来,使党的优良传统和作风内化于心、外化于行。各级纪检监察机关要将整治形式主义、官僚主义与执行中央八项规定及其实施细则精神结合起来,认真履行监督责任,持续保持高压态势;要紧盯重点领域、重点对象和关键环节,加大监督执纪问责力度;对“四风”隐形变异要时刻防范,早发现、早查处;要坚持标本兼治,不敢、不能、不想一体推进,实现治理“四风”工作高质量发展。

“端午”假期将至,各级纪检监察机关要继续保持高度警惕,强化教育提醒,强化督促检查,强化通报曝光,对发现的节日期间“四风”问题快查严处,不断净化节日风气。

顶部 首页 APP下载 底部