中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区公开曝光4起形式主义、官僚主义典型案例
发布时间:2019-03-29 来源: 喀什地区纪委监委

日前,喀什地区纪委监委公开曝光4起形式主义、官僚主义典型案例。这4起典型案例分别是:

一、叶城县供排水供暖总公司原副经理周建鹏等五人在生态环境保护工作中失职失责问题。2018年6月,地区环保检查组发现叶城县第一污水处理厂未严格执行国家排放标准,将未达标污水予以排放,严重污染了周边及下游生态环境。反映出县环保局、住建局、供排水公司等单位,对污染防治攻坚重视不够,失职失责、监管缺失,相关主要负责人负有领导和直接责任。2018年8月,周建鹏受到留党察看一年、政务撤职处分;县环保局原党组副书记、局长姜新生,县环保局党组书记、副局长依孜比力·依比布拉,县供排水供暖总公司经理、第一污水处理厂董事吐尔逊·卡吾孜和原监事王安新分别受到党内严重警告处分;县住建系统党委委员、住建局副局长(主持工作)邱春鹏受到诫勉处理。

二、疏勒县巴合齐乡尤喀克斯日勒玛(2)村小学原校长艾力·阿卜拉工作简单粗暴、作风不实问题。2018年6月,艾力·阿卜拉在检查学生中午就餐情况时,发现某学生不吃菜,当场对其大声训斥并殴打体罚;在开展“民族团结一家亲”活动中填写虚假“走访记录”。此外,艾力·阿卜拉还存在其他违纪问题。2018年11月,艾力·阿卜拉受到党内严重警告处分。

三、地区行署办公室秘书一科科长刘风波、地区社保局科员侯小林在安居富民房建设中失职失责问题。2014年10月至2016年3月,疏勒县塔孜洪乡安居富民办干部阿力木·祖农,利用职务便利,多次倒卖安居富民房建材、将克扣的安居富民房补贴资金592.7万元据为己有,社会影响极其恶劣。时任该乡党委副书记、分管纪检工作的刘风波,在接到群众反映后不管不问,未进一步深入调查了解,负有重要领导责任。时任该乡副乡长、分管安居富民工作的侯小林对安居富民房建设物资、押金、补贴资金等账目状况未及时清理核算,负有直接领导责任。2019年3月,刘风波、侯小林分别受到党内警告处分。

四、巴楚县色力布亚镇英阿瓦提(18)村党支部原书记安瓦尔·伊司马伊力在推进脱贫攻坚中履职不力问题。2017年,安瓦尔·伊司马伊力在贫困户信息采集、甄别工作中,审核把关不严,导致26户非贫困户违规享受扶贫项目资金5.21万元。2018年12月,安瓦尔·伊司马伊力受到党内警告处分。

以上4起形式主义、官僚主义典型问题,有的落实党中央重大决策部署调门高行动少落实差,甚至打折扣、搞变通、弄棚架、做选择;有的不尚实干、不求时效,不担当不作为不负责,作风拖沓,慵懒怠政,甚至弄虚作假。严重侵害群众利益,割裂党群干群关系,必须严肃处理,以儆效尤。全地区各级党组织要把整治形式主义、官僚主义作为重要政治任务,主动出击、积极作为,以真抓实干的作风大力整治形式主义、官僚主义。各级党员干部特别是领导干部要发挥“头雁效应”,以上率下,以刀刃向内的自我革命精神,直面具体问题,从严从实整改自身及本部门、本单位存在的形式主义、官僚主义问题,以行动释放信号、引领新风,以“关键少数”带动大多数党员干部。各级纪检监察机关要结合正在开展的集中整治形式主义、官僚主义活动,坚决贯彻落实十九届中央纪委三次全会精神和自治区纪委九届四次全会精神,重点整治对党中央重大决策部署不敬畏、不在乎、喊口号、装样子,工作拖沓扯皮、回避矛盾和问题,不担当不负责,拍脑袋乱决策、听不得不同意见等问题,切实以集中整治和作风改进的实际成效,提高群众获得感、幸福感。

顶部 首页 APP下载 底部