中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区曝光四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例
发布时间:2019-02-25 来源: 喀什地区纪委监委

日前,喀什地区纪委监委对四起扶贫领域腐败和作风问题典型案例进行公开曝光,这四起典型案例分别是:

一、叶城县依提木孔乡原扶贫干事王永强侵占、挪用扶贫资金问题。2014年至2017年,王永强利用职务之便,侵占该乡扶贫专项互助资金50.15万元,用于个人支出;挪用扶贫专项互助资金10万元,供某老板用于营利性活动。其还存在其他违纪违法问题。2019年1月,王永强受到开除党籍、开除公职处分,其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

二、莎车县城北街道办事处英麦勒社区党支部原书记吐尔孙江·吾斯曼失职失责、以权谋私问题。2016年10月,吐尔孙江·吾斯曼在工作中作风漂浮、失职失责,对享受低保人员名单审核把关不严,致使不符合低保享受条件的15户31人违规享受低保金12.35万元;侵占购买巡逻车款0.3万元用于个人消费。其还存在其他违纪问题。2018年11月,吐尔孙江·吾斯曼受到开除党籍、开除公职处分。

三、泽普县波斯喀木乡阔恰铁热克(11)村党支部原书记阿卜斯麦提·阿卜来提与民争利、吃拿卡要问题。2011年至2016年,阿卜斯麦提·阿卜来提利用工作便利,以他人名义虚报冒领安居房补助资金2.4万元;违规占有安居富民房款0.11万元;向该村安居富民房工程承包商索取价值0.87万元的摩托车。其还存在其他违纪行为。2018年12月,阿卜斯麦提·阿卜来提受到留党察看一年处分。

四、伽师县英买里乡墩迪瓦依(5)村党支部副书记阿巴白克热·艾则孜作风漂浮、申报扶贫项目不精准问题。2017年7月至2018年1月,阿巴白克热·艾则孜在负责该村扶贫项目申报工作期间,作风漂浮、履职不力,致使12户70岁以上无劳动能力的贫困户享受庭院经济、畜牧棚圈、拱棚等扶贫项目,但无法实施,造成扶贫项目资金低效浪费,严重影响该村的脱贫攻坚进程。2019年1月,阿巴白克热·艾则孜受到党内严重警告处分。

反腐败斗争形势依然严峻复杂,必须以永远在路上的坚韧和执着,坚决打好反腐败斗争攻坚战、持久战。全地区各级党组织要切实发挥在扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作中的主体责任,坚持党要管党、全面从严治党,增强管的自觉、落实严的要求,敢抓敢管、善抓善管,强化日常管理监督,着力构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系。各级纪检监察机关要协助党委(党组)履行好主体责任,聚焦主责主业强化监督执纪问责,坚持把纪律挺在前面,把监督挺在前面,要把脱贫攻坚工作作为日常监督的重中之重,充分发挥好监督效能,做到党中央决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,要把全面从严治党要求贯彻到脱贫攻坚全过程,为喀什地区打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。

顶部 首页 APP下载 底部