中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区曝光三起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2019-01-25 来源: 地区纪委监委

日前,喀什地区纪委监委对三起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这三起典型问题分别是:

一、英吉沙县政府采购中心原主任刘胜违规收受礼品礼金问题。2013年2月至2014年9月,刘胜利用职务便利,在节日期间违规收受管理和服务对象为拉拢关系所送高档烟酒、购物卡等1.72万元礼品及1.05万元礼金。刘胜还存在其他违纪问题。2018年7月,刘胜受到留党察看二年和政务撤职处分。

二、麦盖提县实验中学党总支原副书记、校长凯依沙尔·阿布拉违规收受礼品礼金问题。2013年3月至2018年9月,凯依沙尔·阿布拉利用职务影响力,先后6次收受管理和服务对象所送价值2.6万元的高档烟酒及礼金。凯依沙尔·阿布拉还存在其他违纪问题。2018年12月,凯依沙尔·阿布拉受到留党察看二年和政务撤职处分。

三、喀什地区农技推广中心推广研究员(正高级)胡爱芝违规发放津贴补贴问题。2014年5月至8月,胡爱芝在任麦盖提县农技中心主任期间,违规向县农技中心24名干部发放津贴补贴共计1.01万元。2018年11月,胡爱芝受到党内警告处分。

上述违反中央八项规定精神问题说明,干部作风顽疾树倒根在、病源未除,仍有个别党员干部心存侥幸、顶风违纪,在纪律集中整饬阶段仍不收手、不收敛。全地区各级党组织要深刻理解和领会习近平总书记关于深入落实中央八项规定精神的重要指示精神,督促和引导广大党员干部自觉树立底线意识、红线思维。全地区广大党员干部尤其是领导干部要牢固树立“四个意识”,特别是看齐意识,自觉向以习近平同志为核心的党中央看齐,时刻对标,坚持以上率下、以身作则、身体力行,一级做给一级看、一级带着一级干。全地区纪检监察机关要强化监督检查,坚持抓日常、经常抓,紧盯关键节点,充分发挥群众监督作用。要发扬钉钉子精神,一锤接着一锤敲,一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决,坚决捍卫来之不易的作风建设成果,不松劲、不停步、再出发,绝不让享乐主义和奢靡之风卷土重来,绝不让特权思想和特权现象盛行,一刻不停歇地推动作风建设向纵深发展。

春节即将来临,全地区纪检监察机关要切实提高政治站位,强化政治担当,深刻领会习近平总书记关于作风建设重要讲话、重要指示批示精神,牢记“干部作风不实仍然是新疆最大的敌人”,充分认识节日期间持续正风肃纪的极端重要性,按照《关于进一步严明纪律确保2019年元旦春节风清气正的通知》(喀地纪办发〔2018〕67号)(以下简称《通知》)要求,督促各级党组织坚决贯彻落实中央八项精神和自治区党委“十要十严禁”,严格执行《关于不准领导干部相互拜年拜节的通知》(喀地纪发电〔2016〕24号)及《领导干部操办婚丧喜庆暂行规定》(新纪发〔2018〕10号)《关于公务活动禁止饮酒的规定》(新纪发〔2018〕11号)等制度,加大对节日期间作风问题的监督检查,紧盯享乐主义和奢靡之风,着力发现违规送年货节礼、违规公款吃喝、违规公款旅游、滥发津贴补贴、大办婚丧喜庆事宜、违规使用公车以及“四风”隐形变异,要特别关注领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利等突出问题,采取明查暗访、重点督查、定点检查等方式开展全方位、密集型监督检查。要督促各职能部门充分发挥好监管作用,交通、交警部门要加强对公务用车进出景区、高消费娱乐场所情况的监督检查;税务部门要通过电子发票系统实时汇总可疑公款消费线索;财政、审计等部门要对重点单位公款购物、接待账目以及发票真伪等情况进行抽查检查,确保节庆节点“风清气正”。

顶部 首页 APP下载 底部