中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区曝光三起损害群众利益典型问题
发布时间:2019-01-25 来源: 地区纪委监委

日前,喀什地区纪委监委对三起损害群众利益典型问题进行公开曝光。这三起典型问题分别是:

一、英吉沙县依格孜牙乡畜牧站原站长阿卜力克木·艾赛提侵占群众财物、作风简单粗暴等问题。2014年7月至2018年6月,阿卜力克木·艾赛提利用职务之便,长期侵占公款,向管理和服务对象索要钱物2.94万元。此外,阿卜力克木·艾赛提还存在其他违纪问题。2018年10月,阿卜力克木·艾赛提受到开除党籍、开除公职处分。

二、巴楚县多来提巴格乡克其克托帕村(10)村党支部原书记努尔·麦麦提挪用安居富民建设资金、侵占集体收入等问题。2013年,努尔·麦麦提利用工作便利,挪用该村安居富民建设自筹资金3万元用于缴纳村集体水费;将安居富民建设资金和村集体收入共计1.03万元据为己有。此外,努尔·麦麦提还存在其他违纪问题。2018年12月,努尔·麦麦提受到开除党籍处分。

三、喀什市库木代尔瓦扎街道玉吉米力克社区党支部原书记陈忠义乱收费、乱罚款等问题。2016年8月,陈忠义以不参加社区各类活动、违反《村规民约》为由,向辖区120名低保户收取罚款1.92万元,用于村委会日常开支。2018年10月,陈忠义受到党内严重警告处分。

群众对近在眼前的“微腐败”“蝇贪”之害感受最深,最为痛恨。以上问题直接损害群众的切身利益,啃食群众的获得感,动摇党的执政根基。各级党组织和广大党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把管党治党作为最根本的职责严起来、立起来,坚持问题导向,保持战略定力,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就集中解决什么问题,既抓面上的问题、也抓背后的深层次问题,敢抓敢管、严抓严管,形成各负其责、齐抓共管的工作格局。全地区纪检监察机关要秉持以人民为中心的发展思想,做到“人民群众反对什么、痛恨什么,就坚决防范和纠正什么”,保持正风肃纪高压态势,力度不减、节奏不变,精准有力有序惩治腐败。要深入推进扶贫领域腐败和作风问题专项治理,对胆敢向扶贫资金“伸黑手”的严惩不贷。要聚焦教育、医疗、低保、住房、养老等民生领域,重点整治吃拿卡要、盘剥克扣、私分滥发、挥霍浪费、受贿行贿等侵害群众利益问题,切实提高人民群众获得感、幸福感。

顶部 首页 APP下载 底部