中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区公开曝光四起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题
发布时间:2018-12-29 来源: 喀什地区纪委监委

日前,喀什地区纪委监委公开曝光四起扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题。这四起典型问题是:

一、莎车县伯什坎特镇党委原副书记、原纪检书记阿不都吾甫尔·吾书尔履职不力、不作为等问题。201611月至201712月,阿不都吾甫尔·吾书尔作为伯什坎特镇纪检书记,监督责任落实不力,致使该镇将105户扶贫庭院经济项目资金和124套扶贫地暖设备违规发放给非贫困户;履职不力,致使该镇扶贫项目未按时完成、扶贫资金滞留、国家惠民资金低效浪费等问题多发。此外,其还存在其他违纪问题。201811月,阿不都吾甫尔·吾书尔受到开除党籍、开除公职处分。

二、叶城县伯西热克乡党委原委员、原副乡长谢威工作流于形式、失职失责等问题。2011年至2016年,谢威在负责该乡安居富民工作期间,作风漂浮,失职失责,致使该乡47人违规享受安居富民房补助资金合计129万元。此外,其还存在其他违纪问题。201811月,谢威受到撤销党内职务、政务撤职处分(职级待遇由副科级降为科员)。

三、疏附县站敏乡党委委员、武装部长库尔班·毛拉作风漂浮、履职不力的问题。200910月至20148月,库尔班·毛拉任站敏乡副乡长分管安居富民工作期间,作风漂浮、敷衍塞责,未严格对安居富民房建房户审核把关,导致35人违规重复享受安居富民房补助资金合计99.75万元,14人冒领安居富民房补助资金合计39.9万元,12名国家公职人员和非农业户口人员违规享受安居富民房补助资金合计34.2万元。201810月,库尔班·毛拉受到党内严重警告处分。

四、塔什库尔干县科克亚尔乡科克亚尔村村委会主任阿迪力江·伊卜拉伊木乱作为、执行政策变形走样问题。20139月至20179月,阿迪力江·伊卜拉伊木在执行扶贫项目过程中,擅自扩大项目分配和受益范围,将本应由14户贫困户享受的扶贫项目扩大至全村100户,严重影响扶贫精准度,阻碍脱贫攻坚进程。201811月,阿迪力江·伊卜拉伊木受到党内警告处分。 

习近平总书记强调,“四风”问题具有顽固性反复性,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。形式主义、官僚主义同我们党的性质宗旨和优良作风格格不入,是我们党的大敌、人民的大敌。全地区各级党组织一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,从政治高度认识整治形式主义、官僚主义的极端重要性,进一步提高政治站位和政治觉悟。要切实担负起脱贫攻坚主体责任,坚决落实扶贫脱贫各项要求,开展形式主义、官僚主义问题专项清理,制定方案、细化措施,对存在的突出问题、具体表现,制定提出见人见事的问题清单,并制定有措施、有标准、有时限的整改清单。各级纪检监察机关要把监督作为第一职责,持之以恒地将扶贫领域腐败和作风问题专项治理不断推向深入。要通过巡视巡察、群众工作督导、执纪监督,紧盯“关键少数”,将各级党委政府、有关职能部门和领导干部作为监督执纪重点,既严肃查处暴露在基层扶贫领域的形式主义、官僚主义,也要深挖存在于各级党政机关的作风问题根源,持续加大监督执纪问责和监督调查处置工作力度,以监督执纪问责的实际成效为打赢打好脱贫攻坚战保驾护航。

顶部 首页 APP下载 底部