中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区公开曝光三起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2018-12-29 来源: 喀什地区纪委监委

日前,喀什地区纪委监委对三起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,这三起典型问题分别是:

一、地区妇幼保健院违规发放津补贴的问题。2013年1月至2017年9月,地区妇幼保健院违规发放津补贴共计465.09万元。2018年11月,地区妇幼保健院党总支原书记符文受到留党察看二年、政务撤职处分;地区妇幼保健院原院长伊力哈尔·沙伊比提受到撤销党内职务、政务撤职处分;地区妇幼保健院原院长古兰丹姆·阿布力孜因涉及其他严重违纪问题,另案处理。

二、疏勒县巴合齐乡中学原校长阿力木江·热合曼收受礼品礼金的问题。2016年9月,阿力木江·热合曼先后两次收受该校教师所送过节费,共计0.6万元。其还存在其他违纪问题。2018年12月,阿力木江·热合曼受到党内严重警告、政务撤职处分。

三、岳普湖县农业技术推广中心主任王毅私车公养的问题。2017年6月,王毅先后4次用公款为其私家车加油,累计产生费用0.14万元。其还存在其他违纪问题。2018年8月,王毅受到党内严重警告处分。

上述问题说明,违反中央八项规定精神问题虽然在面上得到遏制,但树倒根在、病源未除,仍有个别党员干部对纪律和规矩置若罔闻、心存侥幸、顶风违纪,在纪律集中整饬阶段仍不收手、不收敛。习近平总书记一再告诫我们,民心是最大的政治。要清醒地认识到:干部的作风正,群众的心里才能顺。

2019年元旦将至,各级党组织要牢固树立“四个意识”,把落实中央八项规定精神作为一项重大政治任务,切实履行好主体责任,针对节日期间易发多发“四风”问题,提前安排部署,层层传导压力,推动责任落实。各级纪检监察机关要始终保持正风肃纪的力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,坚持问题导向,从细处着手,向实处着力,紧盯重要时间节点,加大监督检查力度,密切关注隐形变异“四风”问题及享乐主义、奢靡之风新动向、新表现,扭住不放、持续发力、铁面执纪,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。要重点整治群众反映强烈的形式主义、官僚主义突出问题,坚决反对特权思想和特权现象,以钉钉子精神打好作风建设持久战,切实提高群众获得感。

顶部 首页 APP下载 底部