中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区公开曝光五起作风建设中形式主义、 官僚主义典型问题
发布时间:2018-11-23 来源: 喀什地区纪委监委

日前,喀什地区纪委监委对五起作风建设中形式主义、官僚主义典型问题进行公开曝光,这五起典型问题分别是:

一、伽师县古勒鲁克乡任阔若克(16)村原党支部书记玛依努尔·卡斯木乱作为问题。2015年至2017年,玛依努尔·卡斯木利用工作便利,违规为本村4名非贫困户办理扶贫贴息贷款收取好处费0.35万元;挪用1.88万元社会抚养费用于村委会支出。此外,玛依努尔·卡斯木还存在其他违纪问题。2018年9月,玛依努尔·卡斯木受到开除党籍处分。

二、叶城县吐古其乡阿亚格吐古其(3)村原党支部书记吾斯曼·买提努尔作风粗暴、索要钱物等问题。2014年,吾斯曼·买提努尔以安排义务工为由,强迫11位村民为自己的承包地无偿劳动;无故殴打村民;以解决安居富民房为由,向群众索要钱款共计2.85万元。此外,吾斯曼·买提努尔还存在其他违纪问题。2018年6月,吾斯曼·买提努尔受到开除党籍处分。

三、叶城县加依提勒克乡原畜牧兽医站干部萨吾提•马木提作风粗暴、吃拿卡要等问题。2017年至2018年,萨吾提·马木提在该乡尤喀克霍伊拉(5)村驻寺期间,利用工作便利,采取威逼、恐吓、利诱等方式,索要辖区群众烟、衣服等物品,价值0.7万元;擅自安排他人砍伐树木并将卖树所得0.11万元据为己有。萨吾提·马木提还存在其他违纪问题。2018年9月,萨吾提·马木提受到开除公职处分。

四、喀什市库木代尔瓦扎街道玉吉米力克社区原党支部书记陈忠义乱罚款问题。2016年8月,陈忠义以不参加社区活动、违反“村规民约”为由向辖区120名低保户收取罚款1.92万元,用于发放村干部节日补助、大学生入学补助和村委会日常开支。2018年10月,陈忠义受到党内严重警告处分。

五、岳普湖县教育局干部杨益萍、刘春江慵懒推诿、不作为等问题。2017年3月,杨益萍在私营企业主筹办七色花早教中心事宜中,以不负责该业务为由,推诿工作,未及时正确引导,也未向局领导报告,导致该私营企业主在未办理相关手续情况下,私自招生并营业;2017年8月,刘春江在负责检查中发现七色花早教中心等11所私营幼儿园不符合办园条件,在下发限时办理注册手续并停办通知后,未组织复检,也未向民政、工商等部门反馈,导致七色花早教中心等11所私营幼儿园持续无证经营。2018年8月,杨益萍、刘春江分别受到党内警告处分。

形式主义、官僚主义积习甚深、根深蒂固,严重背离党的宗旨,严重影响党的事业发展,人民群众深恶痛绝、反映强烈。全地区各级党组织和党员干部要充分认识集中整治形式主义、官僚主义工作的重要意义,自觉深入学习贯彻习近平总书记关于反对形式主义、官僚主义一系列重要论述和重要指示精神,牢固树立“四个意识”,全面摸清查找自身存在的形式主义、官僚主义突出问题,剖析根源,查找症结,逐项整改,久久为攻,化风成俗。全地区各级纪检监察机关要以中央纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的工作意见》精神和自治区纪委《集中整治形式主义、官僚主义7条措施》要求,把集中整治形式主义、官僚主义作为一项重要政治任务,作为正风肃纪、反对“四风”的首要任务、长期任务抓紧抓实。要紧盯四个方面12类问题,找准焦距、对准靶心,抓重点带一般,抓关键促全面,以扎实有效的工作推动党的作风建设不断深入。

顶部 首页 APP下载 底部