中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区曝光六起扶贫领域干部作风及形式主义、官僚主义典型问题
发布时间:2018-11-19 来源: 喀什地区纪委监委

日前,喀什地区纪委监委对六起扶贫领域干部作风及形式主义、官僚主义典型问题进行公开曝光,这六起典型问题分别是:

一、疏勒县罕南力克镇人民政府原民政干事麦麦提克热木·亚森失职失责问题。2010年至2017年,麦麦提克热木·亚森在负责该镇低保工作中失职失责、监管不力,对存在问题不报告、不制止,造成2人违规套取低保金13.71万元、5人违规享受低保金6.14万元。2018年9月,麦麦提克热木·亚森受到留党察看一年处分(专业技术岗位等级降低两级)。

二、喀什市浩罕乡安居富民办原负责人艾尼·阿布都瓦依提履职不力的问题。2013年至2015年,艾尼·阿布都瓦依提在负责浩罕乡安居富民办工作期间,对安居富民房建设审核把关不严、履职不力,致使该乡10名财政供养人员违规享受安居富民建房补助资金共28.5万元;1名财政供养人员违规享受安居富民财政贴息贷款0.4万元。2018年8月,艾尼·阿布都瓦依提受到党内严重警告处分。

三、伽师县克孜勒博依乡特热克博斯坦(28)村支部书记斯马依力·麦海提扶贫工作作风不实、慵懒敷衍的问题。2014年至2017年,斯马依力·麦海提在扶贫工作中,对本村基本情况不掌握、底数不清,对项目申报不核实、不认真,致使无实施项目能力的贫困户帕某享受了扶贫羊、缝纫机、棚圈、拱棚等扶贫项目,造成扶贫项目不精准、未发挥效益;将村民阿某两个未分户的儿子列入安居富民建房户范围,违规享受5.7万元。2018年10月,斯马依力·麦海提受到党内严重警告处分。

四、巴楚县琼库尔恰克乡阔纳琼库尔恰克(3)村副主任阿布都热依木·赛买尔、原会计阿布都克热木·吾拉音作风漂浮、弄虚作假的问题。2015年,阿布都热依木·赛买尔在审核本村庭院经济和棚圈建设补助资金享受名单时,工作敷衍塞责,致使村会计阿布都克热木·吾拉音在上报名单时弄虚作假,将9名不符合条件人员上报并违规享受扶贫资金4.1万元。2018年7月,阿布都热依木·赛买尔受到党内警告处分,阿布都克热木·吾拉音受到党内严重警告处分。

五、塔什库尔干县塔什库尔干乡色日克塔什(5)村支部书记、村委会主任那扎尔·肉孜克扶贫工作弄虚作假的问题。2014年9月,那扎尔·肉孜克擅自变更扶贫项目,制作虚假发放表,违规给7户非贫困户发放14只扶贫羊。2018年10月,那扎尔·肉孜克受到党内警告处分。

六、叶城县民宗委干部严君不作为、乱作为的问题。2017年,严君在负责兴边富民畜牧棚圈建设项目中,对项目实施质量监管不严,导致工程质量标准与施工图纸不符。对项目未认真检查,验收时走马观花,在工程未完工、质量存在问题的情况下,随意签字同意验收。2018年10月,严君受到政务记大过处分。

以上六起扶贫领域干部作风不严不实,是形式主义、官僚主义典型,既有履职不力、失职失责、审核把关不严问题,也有敷衍塞责、作风漂浮、弄虚作假问题,严重侵害贫困群众切身利益,严重影响脱贫攻坚进程,必须严肃追责问责,形成强大震慑。全地区各级党组织要严格落实主体责任,始终把脱贫攻坚政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,加强对党员干部的日常教育监督管理,督促各级党员干部认真履行脱贫攻坚职责,强化责任担当。各级纪检监察机关要坚决整治扶贫领域干部作风及形式主义、官僚主义问题,紧盯“关键少数”,既严肃查处暴露在基层扶贫领域的形式主义、官僚主义问题,又要深挖各级党政机关存在的干部作风问题根源,持续加大监督执纪问责和审查调查处置工作力度,为打赢脱贫攻坚战保驾护航。

顶部 首页 APP下载 底部