中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区曝光五起扶贫领域落实主体责任和 监督责任不力典型问题
发布时间:2018-10-22 来源: 喀什地区纪委监委

日前,喀什地区纪委监委对五起扶贫领域落实主体责任和监督责任不力的典型问题进行公开曝光。这五起典型问题分别是:

一、英吉沙县克孜勒乡原党委书记高磊对扶贫工作主体责任落实不力问题。2016年至2017年,高磊对脱贫攻坚工作认识不清、重视不够,督促检查落实不力,不履行脱贫攻坚第一责任人责任,致使该乡扶贫资金发放、各项扶贫项目管理混乱,乡村两级多名干部存在扶贫领域腐败和作风违纪违法问题。其还存在其他违纪违法问题。2018年10月,高磊受到开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查、提起公诉。

二、叶城县发改委原党组副书记、主任缑建强落实扶贫工作主体责任不力问题。缑建强对脱贫攻坚工作重大意义认识不清、履职不力,对全县异地扶贫搬迁工作不调研、不推动、不督促,对存在的问题不调查、不汇报,致使全县异地扶贫搬迁安置点选点不科学,工程进度缓慢,扶贫专项资金滞留,严重影响了全县脱贫攻坚工作的进程。2018年4月,缑建强受到党内严重警告处分。

三、疏勒县巴仁乡党委委员、纪检书记、主任科员李俊林履行扶贫工作监督责任不力问题。李俊林身为纪检书记,在脱贫攻坚工作中不认真履行监督责任,对扶贫项目落实情况监督不到位,致使该乡扶贫项目不精准,安居富民工程建设项目中侵害群众利益问题多发频发。2017年10月,李俊林受到党内严重警告处分。

四、麦盖提县库木库萨尔乡党委副书记、纪检书记艾尼江·热合曼履行扶贫工作监督责任不力问题。艾尼江·热合曼对脱贫攻坚工作认识不到位,监督责任缺失,推进该乡全面从严治党工作不坚决、不扎实,导致该乡安居富民、庭院经济、棚圈改造等项目存在补贴落实不到位及工程质量等问题。2017年4月,艾尼江·热合曼受到党内严重警告处分。

五、英吉沙县芒辛乡党委书记徐利落实扶贫领域主体责任不力问题。2018年3月,徐力作为党委书记,芒辛乡召开扶贫项目“悬挂性诱剂诱杀食心虫”工作现场会,乡党委未召开会议研究工作措施和任务安排,也未进行责任分解、督促落实,致使全乡扶贫项目“悬挂性诱剂诱杀食心虫”流于形式、变形走样,造成项目资金低效浪费。2018年3月,徐利受到党内警告处分。

全地区各级党委(党组)、政府要把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,坚定坚决扛起主体责任,深入学习贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作系列重要讲话精神,持续用力,久久为攻,形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。要坚决杜绝扶贫领域中的形式主义和官僚主义,咬住不放,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫效果真实。各级党组织书记要切实扛起第一责任人责任,增强责任感和紧迫感,深入研究问题、亲自谋划工作,做到工作有布置、有指导、有检查、有反馈,确保党中央决策部署和自治区党委、地委工作要求落实落细。各级纪检监察机关要切实落实监督责任,深入扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决从严监督、从严执纪、从严问责,严肃查处主体责任、监督责任和职能部门监管责任不落实等问题,切实以问责推动责任落实,为全地区打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律和作风保障。

顶部 首页 APP下载 底部