中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区曝光四起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2018-02-09 来源: 喀什地区纪委监委

近日,喀什地区纪委监委公开曝光四起违反中央八项规定精神典型问题。分别是:

一、喀什市浩罕乡艾孜热特村原党支部书记艾尼瓦尔•吾甫尔违规收受礼金等问题。2012年至2016年期间,艾尼瓦尔•吾甫尔在村级公路建设、村委会绿化等工程实施中,利用工作便利,收受他人礼金8.9万元。此外,艾尼瓦尔•吾甫尔还存在其他违纪问题。2017年12月,艾尼瓦尔•吾甫尔受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

二、莎车县财政局预算股原股长马永江违规收受礼品礼金等问题。2012年8月至2017年7月,马永江利用工作便利,收受管理服务对象赠送的0.35万元购物卡、价值0.1万元礼品和0.33万元礼金,共计0.78万元。此外,马永江还存在其他违纪问题。2017年12月,马永江受到留党察看一年、行政撤职处分。

三、叶城县加依提勒克乡中心小学原校长汗克孜•买买提违规操办丧事等问题。2016年9月,汗克孜•买买提未履行报批手续,借举办丧事宴请之机,邀请辖区150余名教师并收受礼金2.01万元。此外,汗克孜•买买提还存在其他违纪问题。2018年1月汗克孜•买买提受到党内严重警告处分。

四、塔什库尔干县马尔洋乡原党委委员、副书记买买提•卡德尔接受高消费娱乐活动问题。2017年6月,买买提•卡德尔在塔什库尔干县开展灾后重建工作期间,违规参与他人在某酒店KTV组织的高消费娱乐活动。2017年12月,买买提•卡德尔受到党内警告处分。

2018年春节假期是党的十九大后重要的时间节点,能否做到风清气正,关乎各族群众对我们持续推进全面从严治党的信心与信任,关乎党的十九大后持续深入抓作风建设能否开好局、起好步。全地区各级党组织和党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提高政治站位和政治觉悟,加强党性修养,坚定理想信念,筑牢抵制不良风气的思想根基。各级纪检监察机关必须坚守职责定位,强化监督、铁面执纪、严肃问责。要清醒认识到当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,紧盯重要节点,尤其是春节将至,必须继续发扬钉钉子精神,紧盯不松,驰而不息正风肃纪。要坚持问题导向,保持战略定力,以越是艰险越向前的英雄气概和狭路相逢勇者胜的斗争精神,坚定不移、持续深入狠抓作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

中共喀什地区纪律检查委员会

2018年2月9日

顶部 首页 APP下载 底部