中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区纪委曝光四起侵害群众利益典型案例
发布时间:2018-02-02 来源: 喀什地区纪检委

近日,喀什地区纪委对四起侵害群众利益典型案例进行了通报曝光。分别为:

一、英吉沙县色提力乡派出所6村警务室原警务长马木提•塔哈勒索百姓问题。2015年至2017年,马木提•塔哈以威胁手段,累计向群众索要、收受钱物3.66万元;侵吞涉案人员罚款0.25万元;长期强迫群众为其无偿劳动。马木提•塔哈还有其他违纪违法问题。2017年9月,马木提•塔哈受到开除党籍、开除公职处分,并被移送司法机关依法处理。

二、疏附县兰干镇4村原党支部书记祖农•阿布都热依木乱摊派问题。2007年至2016年,祖农•阿布都热依木累计向农民收取7.8万元用于支付办公经费。祖农•阿布都热依木还有其他违纪违法问题。2017年9月,祖农•阿布都热依木受到开除党籍处分,并被移送司法机关依法处理。

三、喀什市英吾斯坦乡统战办干部努尔麦麦提•吾甫尔贪污索取问题。2014年至2017年,努尔麦麦提•吾甫尔累计向朝觐人员、清真寺管理人员索要现金0.76万元,贪污宗教人士生活补助、清真寺改造押金等1.05万元。2017年8月,努尔麦麦提•吾甫尔受到留党察看一年处分,职级由科员降为办事员。

四、疏勒县疏勒镇纳丘克代尔瓦扎村原党支部书记库尔班•吾普尔拖欠群众钱款问题。2016年至2017年,库尔班•吾普尔利用工作便利,长期拖欠群众钱款1.5万元,贪污群众监督员补贴0.06万元。2017年10月,库尔班•吾普尔受到党内严重警告处分。

党的十九大报告指出:“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”以上通报反映出,部分基层干部心存侥幸、顶风违纪,严重损害了群众利益,剥夺了群众的获得感,挥霍了基层群众对党的信任。全地区各级党组织要对照以上问题深刻反思、全面自查,查找漏洞、剖析原因,认真整改,坚持把党的纪律挺在前面,严肃整治侵害群众利益的各类不正之风。各级纪检监察机关要继续深化专项整治工作,坚持群众反对什么、痛恨什么,就要坚决防范和纠正什么,以“零容忍”的态度严惩侵害群众利益的各类行为,坚持重遏制、强高压、长震慑,加大责任追究、强化通报曝光、加强警示教育,以作风建设实际成效取信于民。

                 中共喀什地区纪律检查委员会

                       2018年2月1日

顶部 首页 APP下载 底部