中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 曝光台 > 文章详情
喀什地区曝光三起违反中央八项规定精神典型问题
发布时间:2018-01-23 来源: 喀什地区纪委

近日,喀什地区纪委公开曝光三起违反中央八项规定精神典型问题。这三起典型问题是:

一、莎车县孜热甫夏提乡原党委书记麦麦提·热麦提违规收受礼品礼金等问题。2014年至2016年期间,麦麦提·热麦提利用职务影响在节日期间多次收受管理服务对象礼品礼金,合计12.55万元。麦麦提·热麦提还存在其他违纪违法问题。2017年11月,麦麦提·热麦提受到开除党籍、开除公职处分,并移送司法机关处理。

二、疏附县木什乡畜牧兽医站原站长太外库力·艾则孜违规发放津补贴问题。2012年至2013年期间,太外库力·艾则孜套取畜牧生产资料补贴1.1万元,作为奖励工资发给该乡11名村防疫员。2017年3月,太外库力·艾则孜受到留党察看一年、行政撤职处分。

三、叶城县吾吉热克乡计生办主任姑丽娜尔·沙迪克默许司机公车私用问题。2017年12月,姑丽娜尔·沙迪克默许临时雇佣司机,用公车接送该司机的孩子。2018年1月,姑丽娜尔·沙迪克受到党内警告处分。

习近平总书记指出:“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”。各级党组织要切实扛起主体责任,清醒认识到当前反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党决不能半途而废,必须以永远在路上的韧劲和执着,把“严”字长期坚持下去,一以贯之,坚定不移。各级党员干部,特别是领导干部要带头转变作风,经常摆摆表现,找找差距,坚持身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。各级纪检监察机关要坚持问题导向,保持战略定力,排除杂音干扰,不松劲、不停步、再出发,持续开展正风肃纪,从领导干部抓起,从小事小节严起,让作风问题无处藏身,确保党和人民赋予的权力不滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

中共喀什地区纪律检查委员会

2018年1月20日

顶部 首页 APP下载 底部