中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 新闻中心 > 时政要闻 > 文章详情
地区召开纪检监察信访举报工作电视电话会议
发布时间:2017-08-22 来源: 喀什日报

8月20日,地区召开纪检监察信访举报工作电视电话会,贯彻落实自治区纪检监察信访举报工作会议精神,针对当前纪检监察工作新形势,新任务和新要求,进一步动员我区各级纪检监察机关围绕总目标,全力做好信访举报工作,为党的十九大胜利召开营造和谐稳定的政治环境。地委副书记,地区人大工委主任,地区纪检委书记牙生·司地克主持会议,并就相关工作进行安排部署。

会上,地区中级法院,疏勒县和岳普湖县就纪检监察信访举报工作开展情况作了交流发言。

牙生·司地克要求,各级纪检监察机关要深刻领会,认真贯彻习近平总书记关于信访工作的重要批示,第八次全国信访工作会议,自治区纪检监察信访举报工作电视电话会议精神,充分认识当前信访举报工作面临的新形势,紧紧围绕迎接服务党的十九大和落实总目标,谋划推进信访举报工作。要围绕总目标在坚决严查“两面人”上持续用力,在坚决严肃查处侵害群众利益突出问题上持续用力,把群众观点,群众路线贯穿工作全过程,听民怨,解民忧,帮民困,依法及时就地解决群众合理诉求,将矛盾纠纷化解在基层,做到诉求合理的解决问题到位,诉求无理的思想教育到位,生活困难的帮扶扶助到位,行为违法的依法处理。要在建立完善信访举报制度上持续用力,全面提升信访举报工作制度化规范化水平。要在畅通群众诉求上持续用力,建立完善网络监督,定期走访,满意度测评等制度,引导社会各界充分发挥信访举报,APP随手拍监督举报,群众工作微信举报等网络监督平台的作用。各县市纪委要与地区联网联动,快速办理,解决“最远一家人”的问题。要在加强基层信访举报工作上持续用力,坚持重心下移,压紧压实信访举报工作属地和部门责任。要在提高办案质量上持续用力,各级纪检监察机关要坚持质量至上,效率第一,做到受理的问题线索零积压,处理零暂存,严格落实限时办结和定时通报制度,加强对转送下级信访举报件的跟踪,督查,压实基层办理责任,打通最后一公里,实现督办的全覆盖。地直各单位主要负责人在主会场参加会议,12县市分管领导和各相关单位主要负责人在分会场参加会议。

顶部 首页 APP下载 底部