中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
自治区纪委监委对巩固深化主题教育成果进行安排
发布时间:2020-01-13 来源: 自治区纪委监委网站

巩固深化主题教育成果

推动纪检监察工作高质量发展

——自治区纪委监委对巩固深化主题教育成果进行安排

1月12日,自治区纪委监委召开干部大会,传达学习中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会特别是习近平总书记重要讲话精神,传达学习自治区“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议精神,对全区纪检监察系统进一步巩固深化主题教育成果进行安排部署。

1.jpg

会议指出,习近平总书记的重要讲话立意高远、高屋建瓴,思想深邃、内涵丰富,论述精辟、语重心长,对巩固深化主题教育成果、不断深化党的自我革命、持续推动全党不忘初心、牢记使命作出了全面部署,提出了明确要求,是新时代深化党的自我革命、推动全面从严治党向纵深发展的根本遵循。

会议强调, 各级纪检监察机关要坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,把“两个维护”作为“根”和“魂”, 加强政治建设,强化政治监督。要常态化组织学习,创造性贯彻落实,在融会贯通中坚定正确方向、坚守政治立场、用活纪法政策、敢于善于担当,把习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示批示精神落实落细,更好地贯彻党中央决策部署、履行纪检监察职责,将学习成果转化为推动纪检监察工作高质量发展的实际行动。

2.jpg

会议要求, 各级纪检监察机关要始终坚守为民宗旨、坚定站稳人民立场,深化整治整改,加强作风监督。要把制度建设贯穿始终,自觉强化制度意识,坚决维护制度,模范执行制度,不断完善制度,加强党章党规党纪和宪法法律法规执行情况的监督检查,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,强化纪律约束、严管厚爱,用铁的纪律铸造忠诚干净担当的纪检监察铁军。(自治区纪委监委 张树军 郭翔)

(来源:自治区纪委监委网站  发布时间:2020-01-12 21:51  链接:http://www.xjjw.gov.cn/show/450-141134.html)

顶部 首页 APP下载 底部