中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
2019巡礼① | 看全区纪检监察机关如何做实做细“第一职责”
发布时间:2020-01-14 来源: 自治区纪委监委网站

做实做细监督第一职责

精准发力提升监督质效

“必须把纪律和监督挺在前面,完善发现问题、纠正偏差、精准问责有效机制,不断增强监督严肃性、协同性、有效性,让监督的威力充分释放出来。”在日前召开的自治区纪委监委学习贯彻党的十九届四中全会精神研讨交流会上,与会人员围绕深入学习贯彻全会精神,推进新时代新疆纪检监察工作高质量发展主题,结合如何履行好纪检监察工作的首要职责,强化监督职能,提升监督能力谈认识、谈体会、谈思路,会场气氛十分热烈。

一年来,全区各级纪检监察机关以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实十九届中央纪委三次全会和自治区纪委九届四次全会精神,按照“定位向监督聚焦、责任向监督压实、力量向监督倾斜”的要求,统筹衔接纪律监督、监察监督、巡视巡察监督、派驻监督,强化政治监督根本定位,着力在日常监督、长期监督上探索创新、求得实效,发挥监督合力,做实做细监督职责。

精准有效推进政治监督

始终坚守“两个维护”这个根本政治任务,把政治监督作为落实“两个维护”重要抓手。在中央纪委国家监委和自治区党委的坚强领导下,全区各级纪检监察机关坚持党中央重大决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。聚焦新时代党的治疆方略,坚持一手抓反分裂斗争、一手抓党风廉政建设和反腐败斗争,重点监督检查各级党组织和党员干部贯彻落实新疆社会稳定和长治久安总目标、习近平总书记关于新疆工作的重要指示批示精神情况,加强对遵守政治纪律、政治规矩情况、贯彻党章和其他党内法规、执行党的路线方针政策和决议情况、 “七个有之”、两面派、两面人等问题的监督检查。

2019年3月,来自全区各级纪检监察机关的690名干部深入天山南北,重点聚焦扶贫领域腐败和作风问题开展监督检查。这样的监督检查只是一个缩影。

新疆是全国脱贫攻坚主战场,南疆四地州为深度贫困的“三区三州”之一,贫困人口多、贫困程度深、脱贫难度大。为如期打赢脱贫攻坚战,全区纪检监察机关紧盯扶贫领域腐败和作风问题,特别是形式主义、官僚主义问题,结合自身职责定位,深化专项治理,强化问题导向,聚焦南疆四地州贫困县市,围绕政策落地、项目安排、资金使用和责任落实等方面存在的突出问题,督促各级党委政府把脱贫攻坚政治责任落到实处。

一年来,全区各级纪委监委坚持以人民为中心的发展思想,深入开展漠视侵害群众利益问题专项整治,深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,坚决查处涉黑涉恶腐败及“保护伞”,厚植党执政的政治基础和群众基础,让监督直抵人心。

2019年6月21日,自治区纪委监委对自治区党委第六轮巡视“回头看”反馈问题整改不力、监督不力的自治区文联、新疆师范大学等4家单位党委、纪委一把手进行集体约谈,并在约谈后加大了对4家单位巡视整改任务落实的日常监督力度。

全区各级纪检监察机关把监督巡视整改落实情况作为重要的政治任务,通过经常性、全过程的监督检查,以“外在压力”督促被巡视党组织将巡视整改抓到位、抓到底,确保巡视整改取得成效。

2019年4月16日,自治区纪委监委召开全区扫黑除恶专项斗争监督执纪问责工作推进会,带头研究解决工作中的重点、难点、堵点,对落实监督责任不到位、推进工作不力的纪检监察机关负责人进行集体约谈。

从脱贫攻坚专项巡视,到生态环保领域监督执纪问责,从整治形式主义、官僚主义,到深挖严查黑恶势力背后“保护伞”,从违建别墅专项整治到人防系统腐败专项整治,各级纪检监察机关通过一项项专责监督,让各级党组织和党员干部把“两个维护”的要求落实到一件件具体工作中,“强化政治监督”已成为全区纪检监察工作靓丽的底色。

抓早抓小做实日常监督

“接到约谈通知,内心一直忐忑不安,被约谈后,组织直指存在的问题,并指导我及时改正。回去后,我要深刻反省、举一反三,更好地履职尽责。”玛纳斯县红十字会党组负责人李波因漠视该县党委关于回应基层关切的18条措施被约谈后有感而发。

2019年以来,全区各级纪检监察机关在坚持反腐败力度不减、节奏不变的同时,按照“惩前毖后、治病救人”方针,深化运用监督执纪“四种形态”,特别是在用好“第一种形态”上下功夫,抓早抓小,层层设防,避免党员干部由小错演变成大祸、由轻微违纪滑向严重违纪违法。

“以前都是被纪委监委约谈,这次直接被党委约谈,是压力、更是责任和鞭策。”2019年5月,自治区扶贫开发领导小组16家成员单位党政主要负责人被自治区党委约谈,一位党组书记被约谈后表态道。

为督促自治区各级党委(党组)落实好运用监督执纪“第一种形态”主体责任,2019年7月,自治区党委办公厅印发《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”实施办法(试行)》(以下简称《实施办法》)。为推进《实施办法》有效落实,自治区纪委常委会研究制定了《党委(党组)运用监督执纪“第一种形态”考核细则》,将党委(党组)运用第一种形态情况纳入全区党风廉政和反腐败工作年度考核内容,考核结果将作为评价党委(党组)领导班子及其负责人履行全面从严治党主体责任情况的重要依据。

把派驻(派出)机构打造成“不走的巡视组”,是自治区纪委监委常态化开展“贴身监督”有效举措之一。2019年以来,自治区纪委监委进一步优化派驻(派出)机构设置,收拢“五指”、攥紧“拳头”,派驻(派出)机构数量由原来的40个变成28个。各派驻(派出)机构结合驻在单位特点,积极探索创新,着力构建职能更加优化、权责更加协同、监督更加有力、运行更加高效的体制机制。

驻自治区交通运输厅纪检监察组协助厅党委研究出台《交通运输厅派出纪检监察组工作办法(试行)》,在厅属单位成立16个派出纪检监察工作组,与厅党委的督导、巡察相互配合、互为补充,形成穿透式、全覆盖监督格局;驻自治区高级人民法院纪检监察组结合工作实际和被监督对象特点,采取分析政治生态、召开联席会议、定期走访调研、实行事前提醒、进行日常监督、开展专项督查等方式开展监督;驻党委教育工委纪检监察组制定《2019年日常监督工作方案》,出台细化措施,形成监督工作“操作表”,做到每一项工作可量化可追溯,结果可评估可考证……

一个个量身定做的监督举措,让派驻监督的针对性更强、更有力度,确保党中央的决策部署在各部门、各领域落地生根、落实见效。

统筹协同做细长期监督

“我大年初一才向监察信息员反映的问题,年还没过完,问题就解决了,真是没想到!”库尔勒市铁克其乡上恰其村村民吐尔地•力提甫难掩脸上的喜悦,指着挂在家门口的红灯笼说,“乡里有了监察办公室,就像这灯笼一样,每天一抬头就能看到,照得我们心里亮堂堂的。”

2019年年初,全区1058个县级监委派出乡镇(街道)监察办公室全部挂牌组建,派出监察办公室与乡镇(街道)纪委(纪工委)合署办公,既履行纪律检查职责,又履行国家监察职责。全区各级纪检监察机关用好纪律和法律两把尺子,把执纪和执法贯通起来,进一步加强对党员和公职人员的日常管理和监督。

2019年3月,自治区监察委员会聘请的第一届特约监察员“持证上岗”。“特约监察员既是群众的‘代言人’,监督监委的工作,也是监委和来访群众的‘联络人’,帮助监委更好地联系群众、服务群众。”自治区监委特约监察员陈彤被邀请参与信访工作时表示。

为统筹监督力量,提高监督的全面性、针对性、时效性,全区各级纪检监察机关充分发挥特约监察员、乡镇监察信息员的作用,形成以党内监督为主,各种监督力量积极参与的协同机制。

“监察建议书不能一发了之,要以此次反馈安居富民工程建设方面的问题整改为契机,把各类监督检查发现的问题结合起来一体整改,彻底纠治阿图什市扶贫领域存在的问题。”针对阿图什市安居富民房工程建设中存在的弄虚作假等10个方面的突出问题,克州监察委员会向阿图什市人民政府发出监察建议书后,对整改情况进行跟踪,确保问题整改到位,以监察建议书这个“小切口”,推动做实监督“大文章”。

全区各级纪检监察机关针对监督执纪过程中发现的问题隐患,深挖现象背后带有的普遍性、规律性“病灶”,并对症下药,提出有针对性的纪律检查建议或监察建议,督促问题整改落实,丰富监督手段,提升监督质效,放大监督效应,在管根本、治长远上下功夫。

印发专项整治工作方案,召开专项整治动员部署暨警示教育会议,对口监督检查部门及时跟进、督促自治区林草局党委严格履行主体责任,林草局制定细化整治方案……因三任林业厅厅长接连落马,经自治区党委同意,自治区纪委监委在全区林草系统开展“以案促改,净化政治生态”专项整治。不仅是林草系统,针对案件暴露出的低保、人防和意识形态等领域突出问题,自治区纪委监委向有关职能部门党组发出9份纪律检查建议书,督促其开展专项整治。

“衡量以案促改的效果,关键看是否补强了管理弱项,看是否织密了制度笼子,看是否有效防止同类问题重复发生,看政治生态是否向善向好。”自治区纪委监委相关负责人表示。

2019年以来,全区纪检监察机关全力做好查办案件“后半篇文章”,坚持惩治腐败延伸到哪里,以案促改就跟进到哪里,打通监督检查、审查调查、教育整改各个环节,找准“树木”和“森林”的关系,以案警示、以案为鉴、以案促改、以案治本,将“当下改”和“长久立”相结合,在强化不敢腐的基础上,努力构建不能腐、不想腐的长效机制。(自治区纪委监委 郭翔)

顶部 首页 APP下载 底部