中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:以考促学助推干部学深悟透“三个白皮书”
发布时间:2019-12-28 来源:

近日,一场考试正在喀什大学新泉校区展开,该地区参加“三个白皮书”测试的483名四大班子领导、地直单位县处级领导干部正在电脑前神情专注地答题……

1.jpg

“三个白皮书深刻阐明了新疆历史、职业技能教育培训、反恐和去极端化等一系列重大问题,这次测试主要是让广大党员干部精准认知新疆历史、民族、文化、宗教等问题,真正学深悟透精神实质,并用以指导实践工作。”该地区纪委监委宣传部相关负责人说。

据了解,今年以来,喀什地区深入贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示批示精神,督促引导全地区各级党组织和广大党员干部切实掌握《新疆的若干历史问题》 《新疆的反恐、去极端化斗争与人权保障》《新疆的职业技能教育培训工作》(简称“三个白皮书”)的核心要义和内涵要求,在开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的同时,把“三个白皮书”纳入到理论中心组学习,坚持学原文、悟原理,反复学、持久学,在学懂弄通做实上狠下功夫。

2.jpg

在此基础上,该地区各级党组织以支部为单位,组织机关党员和干部开展交流研讨、对照检查、举办形势报告会、组织干部参观反恐怖斗争展和反分裂斗争展、开展“四同四送”集中宣讲等多种形式,在全地区营造浓厚的学习宣传氛围。

3.jpg

为深入检验学习成效,该地区按照县处级及以上领导干部、乡科级和一般干部,行政事业单位干部、学校教师、医护人员、离退休干部等,充分考虑就近便利,分期分批组织开展测试。测试题型为单选题、多选题、判断题,每场考试时间为 90分钟,总分100分,90分为合格。考试时间自11月23日起,11月30日结束。届时,全地区各级各类干部将实现考试全覆盖。

4.jpg

“这次学习让我重新梳理了知识点,更加准确地了解了新疆历史,今后我要继续深入研读,汲取精髓,把学习成果运用到工作中。”喀什地区应急管理局副调研员赛米·卡地尔对这次学习深有感触。

与此同时,该地区还将测试成绩列为干部年底考评的重要依据,对考试不及格的安排补考,通过以考促学,助推党员干部学深悟透“三个白皮书”精神实质,切实提高思想认识和行动共识,为贯彻新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安提供坚强的纪律保证。(喀什地区纪委监委 杨新远|责任编辑 罗领娣)

(来源:自治区纪委监委网站  发布时间:2019-11-28 13:14  链接:http://www.xjjw.gov.cn/show/463-140280.html)

顶部 首页 APP下载 底部