中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
莎车县:及时查漏补缺 提升履职能力
发布时间:2019-01-16 来源: 喀什地区纪委监委

近日,莎车县纪委监委组织53名派出乡镇(街道)监察办公室主任和9名新入职干部接受业务培训,提升依规依纪依法履职能力。

培训通过鲜活的案例,通俗易懂的语言,生动的方式对学员们开展培训,提素质、强本领,为监察体制改革后的乡镇街道纪检监察干部正确履行监督职责奠定坚实基础。参训学员纷纷表示,这次学习培训是对能力素质的提升,也是对工作要求和责任的传递,更是全面履职的“动员令”。

“第一次参加这样的培训班,对我来说真是场‘及时雨’,让我对纪检监察工作有了更深的认识。”该县托木吾斯塘乡党委委员、纪委书记、派出监察办公室主任刘志卷说。

该县纪委监委还搭建实践平台,建立“跟案学习”和“导师制度”,通过师徒结对指导、参与案件调查等方式,不断强化纪检监察干部队伍能力建设。

据悉,该县纪委监委本着提升干部综合能力为目标,高度重视纪检监察干部培训工作,采取“讲、学、跟、考、评、研”等方式,不断增强干部政治鉴别能力、发现解决问题能力、案件审查调查能力和文字写作能力。(喀什地区纪委监委 谢仁阿依·艾尔肯  陆国明

顶部 首页 APP下载 底部