中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
疏附县 :小信封 大作用
发布时间:2019-05-30 来源: 自治区纪委监委

“姑娘,这封信交给你 。”这是疏附县托克扎克镇纪委委员阿依古丽·玉苏普在入户的路上,努尔比亚·图尔荪大妈将一封信交给她时的情境。

阿依古丽·玉苏普回到办公室后,打开印有“托克扎克镇纪委”字样的信封。原来努尔比亚·图尔荪要反映该镇肖古孜村村委会副主任托合提吐尔逊收取她的安居富民房押金未退还的问题。

镇纪委迅速安排专人对线索进行调查核实。经调查,努尔比亚·图尔荪反映的问题属实,托合提吐尔逊2013年收取了两户贫困户安居富民房押金共5500元,至今未退还。

镇纪委坚持惩前毖后,治病救人的原则,对托合提吐尔逊进行了诫勉谈话,并敦促其退还收取的押金。

为鼓励群众反映各类问题线索,托克扎克镇纪委每月向群众发放“小信封”,百姓有问题就“装”进去,交回镇纪委。

截至目前,该镇通过“小信封”收到问题线索135条,已办结130条,受到了群众的一致好评。

“下一步将在各村、社区继续定期发放‘小信封’,收集群众困难诉求,解决群众急事难事,切实提高群众的获得感幸福感。”疏附县纪委监委相关负责人表示。(喀什地区纪委监委王福利 阴艳娜)

顶部 首页 APP下载 底部