中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:为受诬告纪检监察干部澄清正名
发布时间:2019-05-30 来源: 自治区纪委监委

“刚得知县纪委监委在核实我的问题线索时,我感到非常不解,每天受着委屈开展工作。今天的澄清正名大会帮我消除了思想上的顾虑,在今后的工作中我一定会严格要求自己,依规依纪依法认真履行自己的职责……”近日,叶城县纪委监委分别在两个乡召开澄清正名大会,被诬告的阿依仙木古丽·卡斯木在大会上热泪盈眶、喜极而泣。

这是喀什地区纪委监委认真落实自治区纪委监委《关于为被错告诬告党员干部澄清正名的实施办法(试行)》,及时为受到诬告的干部澄清正名举措的其中一例。值得注意的是,这次澄清正名的对象是纪检监察干部。

今年1月,该县纪委监委收到反映吐古其乡纪委书记、监察办公室主任阿依仙木古丽·卡斯木的问题线索,称其在依力克其乡任职期间,违反工作纪律,修建安居富民房并享受建房补贴,后将此房出售赚取差价。接到线索后,该县高度重视,立即成立专项调查组,通过进村入户走访群众、与相关人员谈话、查阅乡安居富民办相关资料以及核对资金发放表等原始资料记录等,确认举报反映问题不属实。

为了帮助受诬告的干部消除负面影响,激发他们重拾干事创业的工作热情,该地区决定选择适当方式、在一定范围内通报调查结果,及时澄清事实,消除影响,于是就出现了本文开头那一幕。在喀什地区,为纪检监察干部澄清事实的案例绝非个案。

“行得正,就不怕影子歪,只要咱依规依纪依法、公正无私,就不怕被诬告、陷害,纪委监委是大家坚强的后盾……”喀什地区麦盖提县纪委监委在近日召开的机关干部大会上,公开为因工作不留情面而被“记仇”诬告的纪检监察干部阿布都克衣木·阿布都克力木撑腰鼓劲。

“澄清正名为我们注入了一剂强心针,让流汗者不流泪,我会放下‘思想包袱’,再接再厉,同时会更加严格要求自己……”澄清正名也让受诬告的喀什市纪委副书记、监委副主任余珂玲重拾工作热情。

据了解,自去年以来,喀什地区坚持严管厚爱结合、激励约束并重,对涉及纪检监察干部的问题线索严肃对待、仔细甄别,严防“灯下黑”,对组织核查后属于不实举报的,通过召开澄清反馈会、发布通报等各种形式为3名纪检监察干部澄清正名,充分体现监督执纪的力度和组织关怀的温度。同时,该地区还为其他8名被错告诬告的党员干部澄清正名,并对恶意诽谤、捏造事实、诬告干部者严格追责、严厉问责、严肃查处,用实际行动向社会各界树立“担当者有为有位,诬告者承担后果”的鲜明导向。

“只有旗帜鲜明、实事求是地为担当作为的干部撑腰,才能激励广大纪检监察干部敢于负责、勇于担当、善于作为,合力营造干事创业的良好氛围。”喀什地区纪委监委主要负责人表示。(喀什地区纪委监委 杨新远)

顶部 首页 APP下载 底部