中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
伽师县:解开思想疙瘩 回归组织怀抱
发布时间:2019-05-07 来源: 自治区纪委监委

“刚受到处分时,曾一度情绪失落,工作热情不高,感觉自己是个边缘人物,今天你们主动回访开导我,让我解开了思想疙瘩,感受到了组织的关心,今后我一定勤勤恳恳、努力工作,回报组织的宽容和厚爱。”伽师县铁日木乡恰央恰克村工作队队长麦某在回访座谈时感动地说。

干部犯错误,组织有责任。伽师县纪委监委在落实干部关心关爱过程中,坚持“惩前毖后、治病救人”方针,对受处分党员干部谈心谈话、思想教育、政策解释,正确引导,帮助他解开思想疙瘩,并对教育管理工作实行分工负责制,明确所在单位党组织是教育管理的责任主体,领导班子主要负责人是第一责任人,将教育管理受处分党员干部工作作为年底党建工作考核的重要内容。

据了解,自年初以来,该县已对15名受处分干部进行回访教育。受访干部纷纷表示,要调整心态,卸下思想包袱,变压力为动力,以知错悔改的新面貌、新精神、新担当,以更大决心推动工作再上台阶,在全面从严治党新常态下重塑人生。

“要对受处分的干部多进行回访教育,很多受处分干部都很年轻,要加强思想教育,开展心理疏导,让他们消除心里负担,回到组织怀抱,继续担当作为……”伽师县委常委、纪委书记、监委主任殷红福表示。(喀什地区纪委监委王福利 权娜)

(来源:自治区纪委监委网站  发布时间: 2019-05-05 09:36:34   链接:http://www.xjjw.gov.cn/zhuzhan/dangfzf/20190505/23395.html)

顶部 首页 APP下载 底部