中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:警示教育对症下药强疗效
发布时间:2019-04-10 来源: 自治区纪委监委

“执纪者必先守纪,律人者必先律己,作为公安战线上的一员,我一定会以更高的标准、更严的要求警示自己,始终做到对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明……”近日,喀什地区公安局政治处民警于米提·吐尔洪在参加完公安系统警示教育大会后表示。

连日来,喀什地区纪委监委先后组织法检两院、地区公安局召开警示教育大会,对政法系统违纪违法典型案例通报曝光,由违纪干部现场对照反思、相关单位表态发言,用触及干部灵魂深处的“活教材”警示教育政法干警要以案为鉴,强化纪律规矩意识,防微杜渐、警钟长鸣,积极营造“查处一案、警示一批、教育一片”的氛围,做实审查调查“后半篇文章”。

据了解,在政法系统召开警示教育大会,既是该地区结合当前聚焦社会稳定和长治久安总目标,为打赢脱贫攻坚战保驾护航的形势所需,又是聚焦人民群众反映强烈的突出问题,完善权力运行监督和制约机制,防止执法不严、司法不公甚至执法犯法、司法腐败,敢于“刀刃向内、刮骨疗毒”,坚决清除害群之马的有力举措。

“要有针对性地开展警示教育,对症下药才能提高‘疗效’,增强警示教育的政治效果、纪法效果和社会效果。”喀什地区纪委监委相关负责人表示。

(来源:自治区纪委监委网站  发布时间: 2019-04-09 13:16:05  链接:http://www.xjjw.gov.cn/zhuzhan/toutwiaoy/20190409/23148.html)

顶部 首页 APP下载 底部