中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:“机关大讲堂”助力纪检监察干部“充电蓄能”
发布时间:2019-04-05 来源: 自治区纪委监委

“今天的专题辅导对如何加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展进行了讲解,内容深入浅出、通俗易懂,我感到受益匪浅……”近日,参加完喀什地区纪委监委“机关大讲堂”的专题辅导后,干部李倩深有感触地说。

为提升纪检监察干部依规依纪依法履职能力,推动纪检监察工作高质量发展,喀什地区纪委监委精心配制“学习套餐”,将“机关大讲堂”作为加强干部自身建设的重要载体,邀请专家以视频授课的形式为地县乡纪检监察干部开展专题辅导,内容涉及党的政策理论、法律法规、纪检监察业务知识等。截至目前。该地区已有1536名纪检监察干部接受培训。

据了解,自去年以来,喀什地区纪委监委通过常态化召开专题会、举办培训班、知识竞赛、廉政测试、跟班轮训、导师带徒等多种方式强化干部学习,确保在学懂弄通、学深悟透上狠下功夫,厚植工作根基。在此基础上,今年又启动“机关大讲堂”,并将2019年确定为“能力提升年”。

“下一步,我们要建立述学考学评学制度,把‘能力提升年’情况纳入考核内容,与干部评先选优、选拔任用结合起来,强化对学习培训结果的运用,在纪检监察队伍中形成比学赶帮超的浓厚氛围,以能力素质的提升推动纪检监察工作高质量发展,为实现社会稳定和长治久安总目标、决战脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。”喀什地区纪委监委相关负责人说。

(来源:自治区纪委监委网站  发布时间: 2019-04-04 12:41:44    链接:http://www.xjjw.gov.cn/zhuzhan/toutwiaoy/20190404/23105.html)

顶部 首页 APP下载 底部