中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区纪委监委启动机关大讲堂活动
发布时间:2019-03-29 来源: 喀什地区纪委监委

1_副本.jpg

3月27日,喀什地区纪委监委启动机关大讲堂暨“能力提升年”活动。地委委员、纪委书记张原作动员讲话,他要求全地区纪检监察机关和广大纪检监察干部把思想认识统一到党的十九大精神和习近平总书记对纪检监察机关和纪检监察干部殷切期望和要求上来,从改造学习抓起,采取扎实有效措施,推动“能力提升年”各项任务的落实,为纪检监察工作高质量发展奠定坚实的基础。

会议指出,开办机关大讲堂(业余党校),把2019年确定为“能力提升年”“质量安全年”“制度完善年”,既是深入贯彻落实党的十九大精神、十九届中央纪委三次全会精神和自治区纪委九届四次全会精神的必然要求,也是强化机关政治建设和队伍能力建设,推动纪检监察工作换挡提速、实现高质量发展的迫切需要。

2_副本.jpg

会议强调,要以政治建设为统领,确立“一个目标”,即把纪检监察机关建设成为让党放心、让人民群众满意的模范机关;把纪检监察干部队伍锻造成忠诚干净担当的纪律铁军;把每名纪检监察干部培养成政治过硬、本领高强的忠诚卫士。做到“一个贯穿始终”,即结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把党的政治建设摆在首位,贯穿于机关大讲堂(业余党校)和“能力提升年”活动始终,通过落实理论武装、业务学习、实践锻炼、作风养成等“四个途径”,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。同时,通过理论学习中心组集体学习、组织专题学习、开办机关大讲堂(业余党校)、支部学习、纪检监察业务大轮训、选派外出学习、抽调干部跟班培训、导师带徒等途径健全学习方式,确保机关大讲堂(业余党校)和“能力提升年”活动不走形式,取得实效。

3_副本.jpg

会议要求,要强化组织领导,做好对机关党的政治建设的研究部署和学习安排,各部门和每名党员干部要结合各自职责,认真谋划,抓好“能力提升年”活动的推动落实。同时,要建立述学考学评学制度,做好示范推动,以能力素质的提升推动纪检监察工作高质量发展。

会议邀请地委党校法律教研室主任、高级讲师梁明霞作了《加强党的政治建设,推进全面从严治党向纵深发展》专题辅导,为全地区纪检监察干部送去了思想政治建设的“营养大餐”。

4_副本.jpg

此次机关大讲堂(业余党校)启动仪式暨“能力提升年”动员大会既坚持了形势和问题导向,又为纪检干部在加强政治纪律和政治规矩建设以及提高自身政治能力方面指明了方向。大家纷纷表示,一定把思想认识统一到习近平总书记、党中央关于加强党的政治建设和重大决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把牢政治方向,坚定政治原则,为实现总目标、决战脱贫攻坚提供坚强的纪律保障。

此次活动以视频形式召开至各乡镇,全地区1536名纪检监察干部参加会议。

顶部 首页 APP下载 底部