中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
新疆喀什:去年选派84名纪检干部到内地学习
发布时间:2019-03-12 来源: 中央纪委国家监委网站

近年来,新疆维吾尔自治区喀什地区纪委监委以“严明纪律、整顿作风”为主题,深入各县市开展队伍建设和作风整顿,着力筑牢纪检监察队伍的思想根基。

定期组织学习警示教育读本、参观反腐倡廉教育展、集中观看警示教育片、对照反思纪检干部违纪违法案件,通过规范日常监督和管理,帮助广大纪检监察干部提高拒腐防变能力,锻造“忠诚、干净、担当”的纪律铁军。“作为一名纪检监察干部,要更加严格要求自己,严守党纪党规,‘手电筒’不能只照别人,更要经常照自己,时刻做到自律、自警、自省。”地区纪委监委党风政风监督室负责人张海芹表示。

2018年以来,喀什地区通过常态化召开专题会、举办培训班、知识竞赛、廉政测试等学习教育,在学懂弄通、学深悟透上狠下功夫,增强纪检干部依规依纪依法履职本领。同时,采取“派出去、请进来”的方式充电蓄能,去年共选派84名纪检干部到内地学习培训,并结合工作需要从内地邀请业务骨干前来授课。

“面对新的知识体系、新的业务工作,我经常感到能力不足、本领恐慌,是‘导师’手把手帮带,帮我补齐了工作短板……”喀什地区纪委监委建立“导师制”结对帮带学习制度,帮助年轻干部提高业务能力和实践技能。对能实干、有实绩、敢担当、甘奉献的干部,该地区积极推荐培训、优先考核评优、大胆提拔使用。(新疆维吾尔自治区纪委监委 || 责任编辑 鲍爽)

(来源:中央纪委国家监委网站;发布时间:2019-03-11 10:10;链接:http://www.ccdi.gov.cn/gzdt/jcfc/201902/t20190219_188782.html)

顶部 首页 APP下载 底部