中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:查问题 找不足 谋发展
发布时间:2019-02-24 来源: 喀什地区纪委监委

“我在落实全面从严治党方面措施不力,导致我们乡负责农村安居工程的一名干部涉嫌贪腐,我在这里做出深刻的检讨......”近日,在喀什地区召开的推进全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败斗争工作会议上,来自县乡、地直单位的多名领导干部述职述责,查摆问题、剖析原因、提出整改方向,在全地区的大会上红脸亮丑。

据悉,该地区在十九届中央纪委三次全会、自治区纪委九届四次全会召开之后,对照贯彻落实会议精神,进行了深入调研,收集意见建议,开展自查自纠,找出工作中存在的不足,带着问题,召开全地区推进全面从严治党加强党风廉政建设和反腐败斗争工作会议。地委书记李宁平在会上对全地区2019年推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作作出了部署,结合典型案例和面临的形势,统一思想思想,提出具体要求。

会议从强化理论武装、加强政治建设、转变干部作风、持续高压反腐、维护群众利益、推进巡察覆盖和深化体制改革等方面为该地区各级党组织和纪检监察机关明确任务,划出重点。要求以党的政治建设为统领,巩固发展维护反分裂斗争纪律重要阶段性成果和反腐败斗争的压倒性胜利,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,健全党和国家的监督体系,确保党中央重大决策部署和自治区党委工作要求坚决贯彻落实到位。

“要把习近平总书记的系列讲话和重要指示作为开展各项工作的‘指南针’‘定盘星’,不择不扣抓好落实。” 谈到落实2019年工作任务时,英吉沙县委常委、纪委书记、监委主任李怀仁表示,“要始终坚持心存敬畏、手握戒尺,强化责任,锻造忠诚干净担当的纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作实现高质量发展。”(喀什地区纪委监委 李引辉|责任编辑 王宁)   

顶部 首页 APP下载 底部