中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:紧盯“节日病” 织密监督网
发布时间:2019-02-19 来源: 喀什地区纪委监委

“我们对发现的4条违纪问题线索,经初步核实后,3人被责令作出书面检讨,1人因涉嫌公车私用问题被问责……”2月15日,喀什地区岳普湖县纪委监委对春节期间了解掌握的问题线索进行查办问责、“秋后算账”。

2019年春节期间,喀什地区把“节前提醒预防、节中监督检查、节后执纪问责”作为严防“四风”问题反弹回潮的有力举措,切实把作风建设抓紧抓牢。

“春节来临,请您自觉遵守廉洁过节相关规定,带头做到不违规收礼送礼,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,祝您和家人新春快乐。监督举报电话……”前不久,莎车县852名科级及以上干部同时收到了节日提醒短信。

为“防患于未然”,该地区还通过通报曝光、警示通知、开展廉政谈话、开设监督举报专区等方式,为广大党员干注入了“强心针”,拉起了“警戒线”。

春节期间,该地区将群众工作专项督导和“四风”问题明察暗访结合起来交叉检查,既深入到村组开展入户走访,又深入重点区域场所紧盯严守,共检查会所、度假村、农家乐97家,检查商场、超市133家,检查旅游景点16处,检查车辆4524辆,调阅发票记录15255条,初核问题线索236条。

“为了提高工作效率,我们开设微信扫码举报、违纪 ‘随手拍’等新媒体监督举报途径。”伽师县纪委监委借力新媒体拓宽信访举报渠道,赢得当地群众的点赞。

“不管‘四风’花样怎么翻新,我们都要以 ‘零容忍’的态度从严查处,持续释放越往后执纪越严的强烈信号,促使全地区党员干部受警醒、知敬畏,让心存侥幸者收手,让违规者止步,坚持不松劲、不停步、再出发,保持风清气正的政治生态。”喀什地区纪委监委主要负责人说。(喀什地区纪委监委 杨新远 )

顶部 首页 APP下载 底部