中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
伽师县:微信扫码举报 拓宽信访渠道
发布时间:2019-01-27 来源: 喀什地区纪委监委

“现在不用像过去那样通过写信、打电话举报,直接扫二维码就能够向县纪委监委信访室反映问题啦!”近日,伽师县帕某收到县纪委监委信访反馈后,对这种便捷的举报方式由衷点赞。

“当时只是抱着试一试的想法扫了县纪委监委信访举报二维码,没想到处理结果这么快就下来了!”原来,她当日乘坐出租车,但出租车司机服务态度极差。事后帕某听说县纪委监委正在集中整治作风,抱着试一试的态度,扫了12388举报二维码反映了该问题。该县纪委监委信访办接到举报后,第一时间将问题转至县出租公司,督促核查回复。经核查,对该司机进行批评教育,强化文明礼貌学习,让其认识到自身错误,并向当事人帕某道歉。

据悉,该县纪委监委信访部门充分利用新媒体,将举报二维码链接至县级12388举报站点,在伽师“零距离”、伽师政府信息网、广播电视台等媒体上持续宣传,及时公布信访受理范围、举报方式、来信来访地址、接访时间等,扩大群众知晓面。

“信息时代,如何利用科技手段拓宽信访举报渠道,解决直面群众诉求‘最后一公里’?”这个问题一直是该县纪委监委思考的问题。“通过微信扫码举报,符合新时代信访发展趋势,实现了群众和信访部门无缝对接。下一步我们将不断完善举报方式,拓宽信访渠道,满足群众对通过新媒体反腐的强烈需求。” 该县纪委监委信访室主任托合提•奥布力表示。

同时,该县纪委监委信访办配强工作力量,确保来信有人办、来访有人接、来电有人听、网络举报有人收;落实首接首办责任,信访干部带着责任和感情做好每一次信访接待工作,从源头杜绝越级访、重复访、集体访;落实承诺制,限期办理,及时向当事人反馈处理结果。

2019年以来,该县纪委监委信访办通过新媒体已经办理11件信访举报案件,新媒体办结效率及效果得到群众点赞。(喀什地区纪委监委宣传部 刘汉波 权娜)

顶部 首页 APP下载 底部