中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:“导师制”助力纪检监察干部练内功
发布时间:2019-01-16 来源: 喀什地区纪委监委

“我在审核汇总各县市扶贫领域监督执纪问责工作数据时,对立案查处数进行了简单相加。我的结对帮带‘导师’纠正道,立案查处数一定要根据违规类别进行统计,否则就会出现错误……”近日,喀什地区纪委监委党风政风监督室新调入干部苗强欣慰地说道,“在‘导师’手把手的帮助下,我慢慢地理清了工作思路。”

近日,喀什地区纪委监委建立“导师制”结对帮带学习制度,以“老”带“新”、以“强”扶“弱”,让各科室有经验的“导师”“面对面”释疑解难、“一对一”业务辅导、“滴灌式”传帮带,帮助年轻干部提高政治素养、业务能力和实践技能,推进纪检监察干部队伍建设换挡提速、实现高质量发展。

据了解,自深化国家监察体制改革试点工作以来,喀什地区纪委监委转隶干部、新调入干部91人,占比较大。因岗位调整,一些干部存在纪法衔接、法法贯通不够精准,纪检业务工作生疏、能力不强等问题。为补短板、强弱项,提升纪检监察干部能力素质,喀什地区纪委监委从各部室精选24名政治素养过硬、业务能力突出、工作经验丰富的中层干部或业务骨干担任“导师”,通过思想上引导、工作上指导、作风上锤炼、经验上传授、生活上关爱,帮助年轻干部在思想理念、行为习惯、作风素质上与地区纪委监委深度融合,塑型铸神,在政治鉴别能力、业务工作能力、拒腐防变能力上全面提升。

“面对新的知识体系、新的业务工作,我时常感到本领恐慌,通过‘导师’手把手的帮带,帮我快速补充了业务知识,同时也为我筑牢了工作起步阶段的纪律防线。”地委第五巡察组干部弓彦彬表示。

实施导师制,不仅帮助年轻干部实现转变和成长,同时也促进“导师”的自我提升。“当上‘导师’后觉得自己有压力有责任,为了更好地帮助年轻干部成长,我要花更多的时间精力钻研业务,总结工作经验,改进完善工作方法,以对得起‘导师’的称号。”(喀什地区纪委监委 杨新远)

顶部 首页 APP下载 底部