中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:用看得见摸得着的效果检验专项整治成效
发布时间:2019-12-28 来源: 自治区纪委监委网站

“专项整治工作突出重点、综合施治,立查立改、即知即改,对专项整治任务既主动作为、又不单打独斗,确保整治工作扎实开展。”日前,喀什地区纪委监委制定《关于专项整治漠视侵害群众利益问题工作方案》,下发至17个牵头单位,并多次召开委员会议研究部署,提出明确要求。

为加强沟通,协同配合,喀什地区纪委监委组织38家配合单位召开专项整治工作协调会议,对地区纪委监委牵头的4个方面整治内容进行部署协调,进一步明确牵头单位的工作任务、目标要求,压紧压实整治责任。各单位主动认领问题,并结合本行业、本系统实际,制定专项整治工作方案,逐项细化措施,做到问题不解决不松劲,解决不彻底不放手,群众不认可不罢休。

在此基础上,组织12个县市纪委监委和地区纪委监委14个派驻纪检监察组,利用下沉基层机会,突出重点,深入调研,并采取自查自纠、调研摸排、专项检查、入户走访等方式集中对漠视侵害群众利益的问题进行全面摸排。同时,组建4个专项监督检查组,采取座谈了解、实地走访的方式,对各县市开展漠视侵害群众利益问题进行监督检查,共走访288个乡镇(街道)、193个村(社区),发放调查问卷2300份,收回2298份,有效问卷率为99%,群众满意率为89.23%,收集漠视侵害群众利益问题线索131条。

针对问题线索,各责任单位坚持问题导向,持续扎实开展整治教育医疗、环境保护、食品药品安全等民生领域侵害群众利益问题,整治群众身边的不正之风和“微腐败”问题,以及整治统计造假等38条问题,制定121条措施,目前已整改完成28条,真正用看得见、摸得着的效果检验专项整治成效。

地区教育局从减轻教师非教学工作任务抓起,全面取消教师“四同四送”“组合结亲”任务;地区医保局查处了涉及居民医保基金问题的相关机构;地区市场监督管理局联合公安局、商务局、卫建委、住建局等部门,查处了食品小作坊“脏、乱、差”和违法违规生产加工、无证经营等问题;地区人社局对近年来职业培训班办学情况进行核查,撤销20家办学许可证;地区发改委联合财政局、工信局、水利局、交通运输局等单位,积极推进农村水电气网路等公共基础设施工程;地区统计局进一步完善政绩考核指标,改进政绩考核方法,深查统计造假、弄虚作假等问题,推进专项整治工作落实落地。(喀什地区纪委监委 杨新远 | 责任编辑 罗领娣) 

(来源:自治区纪委监委网站  发布时间:2019-11-14 19:55    链接:http://www.xjjw.gov.cn/show/450-139860.html)

顶部 首页 APP下载 底部