中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区纪委监委印发通知要求:坚决防止“五一”端午期间“四风”问题反弹回潮
发布时间:2018-04-27 来源: 喀什地区纪委监委

日前,喀什地区纪委监委印发通知,要求深化作风建设,加强监督检查,坚决纠正“四风”问题,确保“五一”端午期间风清气正。

通知指出,节日期间是“四风”问题易发多发期。全地区各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚决贯彻落实中央、自治区党委决策部署和地委要求,自觉做到“九个严禁”,把巩固和拓展落实中央八项规定精神成果、纠正“四风”、促作风转变作为重要政治任务,使落实中央八项规定精神成风化俗,形成习惯。全地区纪检监察系统要坚决做到忠诚、担当、敢查、敢管,持续强化监督执纪问责,确保正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松、氛围不淡,切实把作风建设抓到实处、抓出成效,为实现社会稳定和长治久安总目标提供坚强有力的作风保障。

全地区各级党组织要切实担负起全面从严治党主体责任,结合持续深化“学转促”专项活动,通过媒体宣传、通报曝光典型案例、警示教育等形式,加强廉政教育,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导党员干部追求道德标准、守住纪律底线,严防奢靡、享乐之风反弹回潮。广大党员干部特别是各级领导干部要把落实中央八项规定及其实施细则精神作为检验“四个意识”强不强、能不能按照党中央要求做到行动自觉的重要标尺和考验,严格约束自己,严格家教家风,带头转变作风,身体力行、以上率下,形成“头雁效应”。

全地区纪检监察系统要把贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神情况作为日常监督和群众工作督导的重要内容,综合运用明查暗访、重点督查、定点检查、交叉检查、滚动式检查等多种方式开展全方位、密集型监督检查,紧盯打着相互“走动”幌子搞团团伙伙和铺张浪费、接受管理服务对象节礼或宴请、借用业务关联人员车辆、违规公款吃喝、违规公款购物、违规公务接待等“节日腐败”行为。要高度关注隐形变异“四风”,加强对单位食堂、培训中心、景区等场所的监督检查,努力提高发现问题精准度。要注重发挥职能部门作用,交通、交警部门要加强对公务用车进出景区、高消费娱乐场所情况的监督检查,税务部门要通过电子发票系统实时汇总可疑公款消费线索,财政、审计等部门要对重点单位公款购物、接待账目以及发票真伪等情况进行抽查检查。要充分发挥新媒体、新技术作用,畅通监督举报渠道,鼓励群众通过各种渠道反映“四风”问题线索,对节日期间的“四风”问题线索优先处置、快查快办,使监督无时不在,让违纪行为无处藏身。

喀什地区纪委监委举报电话:0998-12388

举报信箱:中共喀什地区纪委监委信访室(邮编:844000)

举报网站:www.12388.gov.cn,www.xjksjj.gov.cn。

(来源:喀什地区纪委监委)

顶部 首页 APP下载 底部