中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:及时对受处分党员干部拉一把
发布时间:2018-12-19 来源: 喀什地区纪委监委

“辣椒叶子泛黄、挂果不多,该施农家肥了……”近日,英吉沙县萨罕镇阿日兰干村党支部书记艾力·阿卜杜外力一大早就来到贫困户家中,查看温室大棚蔬菜长势情况。

“谢谢艾书记的指导,我马上就施肥。”看着书记经常关心自己的生产生活情况,贫困户艾买提·玉素甫感动的说。

很难想象,刚受到处分时,艾力·阿卜杜外力还情绪低落、一蹶不振。

今年5月,艾力·阿卜杜外力在上报小麦补贴资金名单时,在未审核的情况下签字将相关数据上报,致使18户村民未能及时领到小麦补贴款等违纪行为,受到党内警告处分。

该县纪委监委工作人员主动上门,不仅与艾力·阿卜杜外力推心置腹地交谈,还经常关心思想、工作和生活情况,帮助其解开“疙瘩”、放下“包袱”,重拾干事热情。

在喀什,像艾力·阿卜杜外力这种情况绝非个例。今年以来,喀什地区各级纪委监委注重做好执纪问责“后半篇文章”,建立健全回访教育关怀激励制度,通过召开受处分党员干部所在单位座谈会、民主测评和征求意见等方式,认真收集对受处分党员干部在日常教育管理方面的意见,并有针对性地制定回访教育方案,对受处分党员干部拉一把,帮助受处分党员知错悔错,放下思想“包袱”。

此外,喀什地区各级纪委监委还坚持将回访教育与排忧解难相结合,帮助受处分党员干部解决工作、生活等方面遇到的实际困难,让其感受到党组织的关爱和温暖,促使受处分党员干部正确认识错误、对待处分,为其减负、解压。

“惩处只是手段,而并非目的。通过回访教育和心理疏导,帮助受处分党员干部卸下思想‘包袱’,重燃干事创业激情。”喀什地区纪委监委相关负责人表示。(喀什地区纪委监委 陈在桥)

顶部 首页 APP下载 底部