中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:推动群众工作督导人才专业化发展
发布时间:2018-12-10 来源: 喀什地区纪委监委

“实现群众工作督导高质量发展,推动群众工作督导换档提速升级,必须靠一支高素质、专业化的督导人才队伍来贯彻执行。”12月3日,喀什地区纪委监委举办地区推进群众工作督导高质量发展业务培训班,大力推进群众工作督导人才队伍建设。

00.png

今年以来,喀什地区通过比对、分析,对群众工作督导人才库进行了优化和补充,将工作不认真、综合素质较低的46名同志调整出人才库,将党性观念强、政治素质高、认真敬业的干部充实进来,人才储备从原来的212人增加到518人。同时,针对优化后的人才队伍进行了新一轮的培训,培训以视频方式覆盖县市,做到不漏一人。培训内容紧扣自治区党委“1+3+3+改革开放”总体部署,以落实反恐维稳措施、群众工作、扶贫领域腐败和作风问题专项治理、集中整治形式主义、官僚主义、惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”“三大攻坚战”及与群众息息相关的各职能部门、窗口单位行业系统工作规范等内容为主。为检验培训效果,还组织了测试。

“此次群众工作督导高质量发展业务培训结束之后,我们将展开第十二轮群众工作督导,主要对职能部门、窗口单位进行督导,摸索、总结职能部门、窗口单位群众工作督导经验。并在实践中锤炼高素质、专业化发展的督导队伍。”喀什地区纪委监委党风政风监督室负责人介绍道。

据了解,去年3月,自治区纪委在喀什地区率先开展群众工作督导,一年多以来,喀什地区党风廉政建设取得了明显成效。此次培训和实践锻炼,将为群众工作督导换挡提速、实现高质量发展提供强大动能,进一步发挥群众工作督导在正风肃纪、纠正干部作风顽疾中的利剑作用。(喀什地区纪委监委 李引辉)

顶部 首页 APP下载 底部