中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
新疆:"党纪印我心"知识竞赛掀起《条例》学习热潮
发布时间:2018-11-07 来源: 中央纪委国家监委

连日来,新疆奇台县半截沟纪检干事张璐璐多了一件事,认真学习《中国共产党纪律处分条例》,参加“党纪印我心”知识竞赛。

“之前学习《条例》重点是新修订部分,这次不仅全文研学,还通过记诵、讨论和网上查资料等方式,加深理解,消化吸收。”据张璐璐介绍,就在10月27日,她所在的半截沟镇党委代表队取得了奇台县“党纪印我心”知识竞赛初赛的第二名,而她本人被评为优秀选手,将代表奇台县参加昌吉州的复赛。

为深入学习宣传贯彻《条例》,进一步增强全区各级党组织、全体党员干部的纪律意识,使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标提供坚强纪律保障,自治区纪委监委在全区党员干部中开展了以“党纪印我心”为主题的知识竞赛。

自治区纪委监委成立了竞赛组委会,设置竞赛规则。各地区各部门各单位组织初赛和复赛,复赛中获评优秀选手的,代表本地区本部门本单位参加自治区纪委监委主办的决赛。

“为保证《条例》学习全覆盖,我们对决赛参赛人员职级进行了明确,进入决赛的代表队由领队和3名队员组成,男女混合编队,处级及以上领导干部不少于1名,纪检监察干部最多1名。”自治区纪委监委竞赛组委会相关负责同志介绍。

全区以“党纪印我心”知识竞赛为载体,迅速掀起学习宣传、贯彻落实新修订《条例》的热潮。各级党组织高度重视、积极响应,制定实施方案,明确目标任务,细化措施要求,自下而上组织报名、初赛、复赛。目前,初赛正如火如荼进行中。

通过竞赛,参赛选手对《条例》的学习理解更加深刻。阿勒泰市北屯镇参赛选手田虎生赛后表示,“通过参加‘党纪印我心’竞赛,我对《条例》的理解和掌握更加深入,‘禁区’不可触碰,今后我将以更高的标准、更严的要求来规范自己的行为。”

对于自治区纪委监委开展“党纪印我心”活动的目的,吐鲁番市高昌区赛区的一位党员观众谈出了自己的认识,“《条例》知识竞赛以赛促学,全面检验了党员干部对《条例》的熟悉和掌握程度,有效增强了学习宣传贯彻《条例》的自觉性和主动性,营造了人人守纪律、个个讲规矩的良好氛围。”

据了解,“党纪印我心”知识竞赛决赛将在11月26日至27日在乌鲁木齐举行,届时将有14个地州市和自治区直属机关工委、国资委、教育工委的18支代表队参赛。(新疆维吾尔自治区纪委监委 || 责任编辑 杨文佳)

(来源:中央纪委国家监委网站   发布时间:2018-11-07 06:00   链接:http://www.ccdi.gov.cn/yaowen/201811/t20181102_182677.html)

顶部 首页 APP下载 底部