中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
自治区纪委领导赴伊犁阿克苏巴州等地督导
发布时间:2018-10-08 来源: 自治区纪委监委

转观念 严纪律 改作风 提素质
推动纪检监察工作换挡提速

近日,经自治区党委批准,自治区党委常委、纪委书记、监委代主任杨鑫赴昌吉州、伊犁州、博州、吐鲁番市、阿克苏地区、巴州、克拉玛依市,就各级党委落实全面从严治党主体责任,各级纪检监察机关履行监督执纪问责和监督调查处置职责进行督导检查。

1.jpg

督导组强调,各级纪检监察机关作为政治机关,要旗帜鲜明讲政治,把“两个维护”作为特殊使命和最大的政治责任,聚焦以习近平同志为核心的党中央重大决策部署,坚持一手抓反分裂斗争,维护党的政治纪律;一手抓反腐败斗争,推进全面从严治党,加强以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标和自治区党委“组合拳”措施落实情况的监督检查,严肃反分裂斗争纪律,深挖彻查“两面人”;认真学习宣传贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》,促使广大党员干部懂法纪、明规矩,知敬畏、存戒惧;深化专项治理扶贫领域腐败和作风问题工作,以问题查处倒逼责任落实;集中整治形式主义、官僚主义4方面12类问题,确保习近平总书记关于作风建设的重要指示精神落到实处,通过重点突破推动全区纪检监察工作换挡提速、实现高质量发展。

2.jpg

督导组指出,全区各级纪检监察机关要夯实基层、打牢基础,切实担好协助党委推进全面从严治党的政治责任。要正视不足、补齐短板,进一步完善体制机制、充实工作力量,转变思想观念、严明工作纪律、改进工作作风、提升能力素质,着力打造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

督导组先后深入15个县市区39个企业、高校和基层单位进行督导,并与基层纪检监察干部深入座谈交流。(自治区纪委监委 姜虎利) 

(来源:自治区纪委监委   发布时间: 2018-10-08 10:09:05   链接:http://www.xjjw.gov.cn/zhuzhan/topnews/20181008/20990.html)

顶部 首页 APP下载 底部