中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:向扶贫领域形式主义、官僚主义“亮剑”
发布时间:2018-09-29 来源: 喀什地区纪委监委

“喀什市农业局党委副书记、局长马某未考虑实情、盲目决策套种小米,造成730亩小米绝收,导致农民经济利益受损。马某受到党内严重警告处分。”近日,喀什地区纪委监委公开曝光扶贫领域形式主义、官僚主义典型问题,引发干部群众热议。

马某典型案件是喀什地区纪委监委持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,强化监督执纪问责的一个缩影,也释放出向扶贫领域形式主义、官僚主义“亮剑”的强烈信号。

“扶贫领域的官僚主义、形式主义不仅阻碍了脱贫攻坚进程,也挥霍了群众对党组织的信任。我们将坚持露头就打、重拳出击,发现一起严肃查处问责一起,决不姑息迁就,以严明的纪律为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。”地区纪委监委相关负责人表示。

喀什地区纪委监委持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作,坚持瞄准职责定位,始终把纪律和规矩挺在前面,以严查快处扶贫领域存在的不正之风和腐败问题为导向,聚焦扶贫领域形式主义、官僚主义,紧盯扶贫领域盲目决策、政策棚架、弄虚作假、脱离实际、阳奉阴违、欺上瞒下等问题,坚决以“零容忍”态度快查严处,以铁的纪律推动党中央决策部署在基层落地生根。

此外,地区纪委监委还对主体责任落实不到位的地区扶贫办发出监察建议书,督促进一步提高政治站位,聚焦主责主业,加大监管职责,积极发挥脱贫攻坚主责部门作用,对职责范围内的资金、项目开展经常性监管,确保扶贫项目发挥脱贫功效,让扶贫资金用在“刀刃”上。

据了解,今年1-8月,喀什地区共查处扶贫领域腐败和作风问题4690件4972人,给予党纪政务处分1218人、组织处理3798人,移送司法机关处理20人。(喀什地区纪委监委  陈在桥 )

顶部 首页 APP下载 底部