中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
自治区领导赴乌鲁木齐哈密阿勒泰塔城督导 坚持反分裂反腐败两手抓两手硬
发布时间:2018-09-26 来源: 自治区纪委监委

近日,经自治区党委批准,自治区党委常委、纪委书记、监委代主任杨鑫赴乌鲁木齐市、哈密市、阿勒泰地区、塔城地区,就落实新疆工作总目标、全面从严治党“两个责任”、深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、巡察和监察体制改革试点等工作情况,进行督导检查。

2.jpg

督导组强调,纪检监察机关作为党内监督、国家监察的专责机关,要增强“四个意识”、践行“两个维护”,坚持一手抓反分裂斗争,一手抓反腐败斗争,以铁的纪律确保党中央治疆方略特别是新疆工作总目标不折不扣贯彻落实。

督导组要求,各级纪检监察机关要树牢没有任何特殊性的思想,始终站在反分裂、反腐败斗争一线,督促各级党组织履行好主体责任,严肃政治纪律特别是反分裂斗争纪律,坚定坚决清除“两面人”;要在深化上做文章,从严查处扶贫领域腐败和作风问题;突出政治巡察,在精准发现问题和整改落实上下功夫,提高巡察的质量和效果;加大生态环境保护的监督检查力度,主动发现问题,及时督促整改,严肃追责问责,以“零容忍”态度坚决查处环保领域失职渎职和腐败行为;深化纪检监察体制改革,推进县市纪委监委派驻监督全覆盖,明确责任、理顺关系,厘清履职路径和方式,切实发挥“派”的权威和“驻”的优势;加强乡镇纪检监察机构建设,推进监察体制改革向基层延伸,打通全面从严治党“最后一公里”。

3.jpg

7天时间里,督导组先后深入四地市9个县(市、区)33个基层单位进行督导,分别与地市党委、纪委监委主要负责同志交流工作,并实地察看卡拉麦里山自然保护区生态恢复和追责问责落实情况。(自治区纪委监委  王晓娜 | 责任编辑 张成香)

(来源:自治区纪委监委  发布时间: 2018-09-26 10:45:06   链接:http://www.xjjw.gov.cn/zhuzhan/topnews/20180926/20863.html)

顶部 首页 APP下载 底部