中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:精准监督奔一线 问题解决在一线
发布时间:2018-08-30 来源: 喀什地区纪委监委

“未建安居房,却享受了安居房补助资金,这其中肯定有‘猫腻’......”前不久,喀什地区扶贫领域监督检查组在叶城县铁提乡托万恰喀村监督检查时,敏锐地发现该村干部未建房,却享受补助资金问题,并对这一问题进行了核查。

核查发现,该村会计买买提·吐尔逊利用工作便利,骗取安居富民补助资金2.85万元;2016年8月,伙同他人骗取拆迁补助资金5.04万元,将其中0.54万元据为己有。今年5月,买买提·吐尔逊受到留党察看一年处分。

在扶贫领域精准监督工作中,喀什地区纪委监委统筹人员力量组成监督检查组,不打招呼、不定路线,走村入户、直奔问题,紧盯专项扶贫资金、扶贫建设项目,严肃查处脱贫攻坚工作中存在的“吃拿卡要”“雁过拔毛”、优亲厚友等问题,以强有力的问责,推动党的各项决策部署在基层落地生根。

“今年,喀什地区共查处扶贫领域腐败和作风问题4024件4083人。”地区纪委监委相关负责人介绍,对胆敢动扶贫“奶酪”的,发现一起、查处一起、决不姑息,坚决斩断伸向扶贫领域的“黑手”。

此外,地区纪委监委还紧盯重要领域和关键环节,尤其是群众反映强烈、社会影响恶劣的典型案件直查直办。今年以来,直查直办12件,挂牌督办51件,重点督办470件,集中交办261件。(喀什地区纪委监委 陈在桥)

顶部 首页 APP下载 底部