中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:为新闻宣传骨干 送上“营养餐”
发布时间:2018-08-13 来源: 喀什地区纪委监委

“信息和新闻稿是常用的两种文体,新闻信息具有新闻价值,而一般信息没有……”8月10日,喀什地区纪委监委举办纪检监察系统新闻宣传骨干培训班,授课老师精彩讲课赢得热烈掌声。

当日,来自喀什地区纪检监察系统的近80名新闻宣传骨干参加培训。培训中,喀什日报首席记者王志恒围绕纪检监察消息、通讯类稿件,新闻写作技巧、方法进行专题授课,各县市纪检监察宣传骨干对照《中国纪检监察报》优秀稿件,查找自身差距、谈感想,并作了交流发言。

“新闻写作怎么找切入点?”“在写作中要从‘点’上切入,大处着眼,小处着笔,写自己感受最深的一个小方面,表达独到的见解……”在培训班上大家互动交流,针对写作中遇到的常见问题,授课老师进行答疑解惑,现场交流氛围浓厚。

“这次培训通俗易懂,使我受益匪浅,我要学以致用,努力提高新闻写作水平”。莎车县纪检监察干部李金瑞说。

“举办新闻宣传骨干培训班的目的是提高纪检监察干部写作能力和水平,汇聚宣传工作合力,增强宣传主动性,掌握舆论话语权,为喀什社会稳定和长治久安营造良好的舆论氛围。”喀什地区纪委监委相关负责人表示。(喀什地区纪委监委 王福利)

顶部 首页 APP下载 底部