中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
地区纪委监委召开纪检监察系统“政治纪律和政治规矩”专题教育活动动员会
发布时间:2018-02-12 来源: 喀什地区纪委监委

地区纪委监委召开纪检监察系统“政治纪律和政治规矩”专题教育活动动员会

把政治建设摆在首位  坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导

2月10日,地区纪委监委召开纪检监察系统“政治纪律和政治规矩”专题教育活动电视电话动员会议,动员全地区纪检监察系统和纪检监察干部坚定坚决把政治建设摆在首位,严明党的政治纪律和政治规矩,坚决树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。坚持自我开刀,正风肃纪,带头开展作风整治。地委委员、地区纪委书记、监委主任武洪斌出席会议并讲话。

会议传达学习了十九届中央纪委二次全会特别是习近平总书记重要讲话精神、自治区纪委九届三次全会精神,通报了一批违纪纪检监察干部。伽师、莎车、泽普、叶城等县纪委书记、监委主任作了发言。

IMG_6224_看图王.jpg

会议指出,纪委监委是政治机关,纪检监察干部在政治上绝不能有丝毫含糊,必须旗帜鲜明讲政治,以自我革命的勇气、坚定的意志、充分的信心,全面加强队伍建设特别是政治建设,通过开展专题教育活动锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的纪检监察干部队伍,为奋力开创喀什稳定发展各项工作新局面提供坚强的保障。

会议强调,纪检监察干部队伍中的少数民族党员干部要坚定理想信念,树立正确的马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观和宗教观,做到对党绝对忠诚。要以专题教育活动正风肃纪,带头讲政治、讲规矩、守纪律,时刻做老实人、说老实话、干老实事。带头落实中央八项规定精神,净化社交圈、生活圈、朋友圈,自觉接受监督,做到言行一致、表里如一,做一个纪律上的自律人、廉洁上的干净人。

会议要求,纪检监察系统领导干部要带头做遵守政治纪律和政治规矩的模范,带头对照典型案件把自己摆进去,带头旗帜鲜明讲政治、带头强化党性修养、带头严格自律、带头弘扬优良作风,为纪检监察干部当表率、作示范,把专题教育活动引向深入。

(来源:喀什地区纪委监委)

顶部 首页 APP下载 底部