中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
地区持续开展发声亮剑会议强调 远离宗教 抵制渗透 推进发声亮剑活动迈向更深层次
发布时间:2018-02-12 来源: 喀什日报

2月9日,地区召开持续开展发声亮剑会议。地委副书记、行署常务副专员丁有明出席会议并讲话,会议深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实自治区党委、地委关于全面从严治党、深挖错误根源、坚决清除意识形态领域流毒的各项要求,不断推进全地区各族党员干部深入发声、持续亮剑,坚定坚决向“三股势力”和“两面人”宣战,在意识形态领域打一场反恐维稳人民战争,凝聚起实现总目标的磅礴力量。

地委委员、地区纪委书记、监委主任武洪斌主持会议并作总结讲话。

IMG_6083_看图王.jpg

喀什大学党委副书记邓勇就该校“去极端化”工作的经验做法在会上做了典型发言。自治区直属机关工委副书记、纪工委书记、驻泽普县“访惠聚”工作队总领队牙生·阿布都热依木;地委副秘书长、信访局局长买买提明·艾拜都拉,英吉沙县委副书记、县长米日姑·玉买尔,疏附县吾库萨克镇党委副书记、镇长阿依古丽·克热穆等22名党员领导干部在会上进行了深刻的发声亮剑。

会议要求,以《中央新疆工作协调小组关于新疆若干历史问题研究座谈纪要》精神正本清源、统一思想、抵御渗透,深刻认识喀什意识形态领域反分裂斗争形势,持续增强党员干部群众的“免疫能力”。坚决树牢“四个意识”,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,思想上绝对信赖核心、政治上坚决拥护核心、组织上自觉服从核心、行动上坚定紧跟核心、感情上衷心爱戴核心。坚决摒弃以宗教为评判标准的错误思想和受宗教影响的生产、生活方式,引导广大群众弘扬新风正气,依靠科技勤劳致富,过健康文明的生活,展现喀什广大群众崇尚文明、昂扬向上的精神风貌。

会议强调,全区上下要深入持续的开展发声亮剑活动,为实现总目标汇聚强大力量。要始终站在总目标这个全局和战略的高度来谋划和推进发声亮剑,树立长期作战的思想,不断发声、持续亮剑,持续深挖“双泛”思想和宗教极端思想等意识形态领域错误思想根源,深入揭批“三股势力”的反动本质和丑恶嘴脸,深入揭批党员干部中的“两面人”的极端危害性,坚决向“三股势力”宣战宣誓,坚决向党员干部中的“两面人”划清界限、亮剑开刀,坚决清除意识形态领域流毒,引导各级党员干部群众树立正确的马克思主义国家观、历史观、民族观、文化观和宗教观,做到对党绝对忠诚,把所有心思和精力都用在落实总目标上来。

会议要求,要压实责任,确保发声亮剑活动取得实效。各县市、各部门、各单位要把发声亮剑活动融入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的全过程,融入落实全面从严治党全过程,融入推进社会稳定和长治久安总目标的全过程,忠诚坚定地站在反分裂斗争的第一线,始终在反对民族分裂、维护社会稳定等大是大非问题上头脑十分清醒、立场十分坚定。

(来源:喀什日报)

顶部 首页 APP下载 底部