中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
新疆:掀起学习热潮 提高政治能力和业务素质
发布时间:2018-02-01 来源: 中央纪委监察部网站

在网上看到《习近平谈治国理政》第二卷出版发行的消息后,新疆维吾尔自治区纪委案件监督管理室副主任孟祥忠第一时间去新华书店买来放在案头。“作为一名纪检干部,必须带头学习好习近平新时代中国特色社会主义思想,用它来武装头脑、指导实践、推动工作。”

连日来,新疆维吾尔自治区各级纪检监察机关和广大纪检监察干部带着信念学、带着感情学、带着使命学,原汁原味研读,热火朝天探讨,掀起认真学习《习近平谈治国理政》第二卷的热潮。

“请大家把书本翻到第161页,今天我们来学习第五章中的《坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》……”1月18日晚上9点30分,霍尔果斯市委二楼会议室依旧灯火通明,气氛热烈。市纪委全体党员干部齐聚一堂,坚持利用每天下班时间夜学《习近平谈治国理政》第二卷,分篇章、分专题,逐字逐句研读,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想精髓要义的理解。

“问渠哪得清如许,为有源头活水来。这是我读《习近平谈治国理政》第二卷的最大感受。”在和静县纪委开展的“纪检监察业务小讲堂”上,第三纪工委干部张向军深有感触地谈起了自己的阅读体会:“‘始终把人民放在心中最高的位置’‘人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标’,这些重要论述充分体现了我们党以人民为中心的执政理念,体现习近平总书记亲民爱民的政治本色。”

自治区纪委转隶干部余光禄最近正在忙于充电,《习近平谈治国理政》第二卷已经读到《将改革进行到底》篇目,上面写着密密麻麻的笔记。“结合十九大报告,再来看《习近平谈治国理政》第二卷,我们就会明白为什改革?要怎样改革?往什么方向改革?不想腐的堤坝如何构筑?预防腐败制度建设如何完善……”带着这些问题,余光禄经常会和转隶干部一起学习探讨。

尼勒克县纪委充分发挥草根宣讲员、马背宣讲队、巡回宣讲组的作用,深入牧区和乡村宣传《习近平谈治国理政》第二卷。“我们前期组织党员干部进行深入系统的学习,后期再把学习的内容原本清晰地宣传到基层每一个角落,把习近平新时代中国特色社会主义思想传遍千家万户。”尼勒克县纪委负责人表示。

据了解,为确保学习效果,自治区纪委将以宣讲辅导、座谈交流、知识竞赛等多种形式深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,指导正风肃纪反腐实践,推动监督执纪问责工作。

“我们要深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,与学习贯彻党的十九大精神、十九届二中全会精神、十九届中央纪委二次全会精神结合起来,切实在学懂弄通做实上下功夫,学出更加坚定的信仰、更加强烈的担当、更加纯粹的忠诚和觉悟。同时,要把学习成果转化为增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’的政治能力,让习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心。”自治区党委常委、自治区纪委书记罗东川表示。(新疆维吾尔自治区纪委)

(来源:中央纪委监察部网站 ;原发布时间:2月1日06:00,链接:http://www.ccdi.gov.cn/yaowen/201801/t20180126_162612.html)

顶部 首页 APP下载 底部