中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
重磅!喀什地区监察委员会挂牌!
发布时间:2018-01-28 来源: 喀什地区纪委监委

1月27日上午,伴随着热烈掌声,喀什地区监察委员会正式挂牌。喀什地委书记李宁平和地委委员、纪委书记、地区监察委员会主任武洪斌共同揭牌。喀什地委副书记、行署专员帕尔哈提•肉孜主持揭牌活动。至此,喀什地区地、县两级监察委员会全部挂牌。

DSC_23432.jpg

1月26日,在自治区十三届人大常委会第一次会议上,经自治区党委常委、自治区纪委书记、监察委员会主任罗东川提名,地委委员、纪委书记武洪斌被任命为喀什地区监察委员会主任,并在会议现场向宪法宣誓。

按照中央部署和自治区党委要求,喀什地委把加强党的领导贯穿国家监察体制改革试点工作全过程。地委书记李宁平担负起“施工队长”职责,对改革试点工作亲自部署,亲自把关,亲自协调,亲自督办。地区纪委履行专责,牵头抓总,按照改革试点时间表和“施工图”,倒排工期、严格施工、县市联动、压茬推进,确保改革进度安排、节点把握严丝合缝。全区上下形成党委统一领导、纪委牵头落实、部门各负其责、合力协同推进的工作格局。

2.jpg

据介绍,喀什地区监察委员会在机构、职数、编制“三个不增加”的前提下,撤销了地区监察局和检察院反贪、反渎、职务犯罪预防部门,在地区纪委监委新设3个审查调查室,监督执纪部门达到12个,占内设机构数的80%,执纪一线人员编制占到70%以上,实行执纪监督和审查调查部门分设,建立了案件监督管理、案件审理、执纪监督、审查调查互相协调、互相制约的工作机制。

3.jpg

“光荣让我们相聚,崇高责任让我们相融。我坚决服从组织决定,加倍珍惜新岗位,加强学习,努力创造新业绩。”转隶人员阿不里克木•玉素甫激动的说。

“监察委员会成立后,还有大量深入细致的改革工作要做。我们要增强‘四个意识’,树立‘四个自信’,提高政治站位,紧扣关键环节,扎实推进国家监察体制改革试点工作。”地区纪委监委有关负责人表示,不松劲、不停步、再出发,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入。(通讯员:赵丽娜)

顶部 首页 APP下载 底部