中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
喀什地区:强化扶贫领域监督执纪
发布时间:2018-01-26 来源: 喀什地区纪委

“莎车县艾力西湖镇奥依巴格村原党支部书记奥布力卡斯木吐尔孙违规享受贫困户安居富民补贴2万元、棚圈补贴0.5万元、庭院经济补贴0.525万元,共计3.025万元。奥布力卡斯木吐尔孙还存在其他违纪问题。2017年12月,奥布力卡斯木吐尔孙受到开除党籍处分。”这是近期喀什地区连续公开曝光的9起扶贫领域典型案例之一。

喀什地区作为自治区脱贫攻坚的主战场和深度贫困地区,各级党委牢固树立“四个意识”,把打赢脱贫攻坚战作为重要的政治任务,制定了《喀什地区关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》《喀什地区推进扶贫领域腐败和作风问题的专项整治工作方案》等29项保障制度,提出了统筹资金、两居房一搬迁等18项脱贫攻坚行动方案,12.6万名干部职工与贫困户结对认亲,实现包联帮扶全覆盖,形成强大合力。该地区各级党委把扶贫工作扛在肩上,抓在手上,切实履行好主体责任,为做好监督执纪问责工作提供了坚强后盾和有力保障。各级纪检监察机关严督实导,出“重拳”确保扶贫工作务实,脱贫工作扎实,脱贫结果真实。目前,共抽查了167个乡镇839个村(社区)6078户贫困户,发现问题4980个,查处违纪案件422件466人。

(来源:喀什地区纪委;原发布时间:1月26日18:59:04;链接:http://www.xjjw.gov.cn/zhuzhan/toutwiaoy/20180126/18345.html)

顶部 首页 APP下载 底部