中文   ئۇيغۇرچە بېتى

当前位置:首页 > 文章详情
英吉沙县:“小卡片”发挥“大作用”
发布时间:2018-09-29 来源: 喀什地区纪委监委

“感谢纪委的同志,没有想到这么快就解决了我的问题……”英吉沙县艾古斯乡村民阿瓦汗·麦麦提握着手中9000元激动的说。

前不久,阿瓦汗·麦麦提通过“作风监督卡”上的联系电话,向县纪委监委反映乡里拖欠其九个月工资问题。县纪委监委接到反映后,随即安排调查组调查核实,并督促有关部门补发了拖欠的工资。

为切实转变干部作风,推动群众工作扎实有效开展,县纪委监委创新监督方式,制作了“英吉沙县整治干部作风、促进群众工作监督卡”,上面印有县纪委监委联系方式、电子邮箱、微信账号,还备注了纪检监察机关受理信访举报的具体范围及不予受理事项,引导群众依法、有效、精准反映问题。

“这张‘作风监督卡’不仅架起了群众与纪检部门沟通的桥梁,还拓宽了线索来源渠道,让‘作风监督’路更短,作用更大。”县纪委监委相关负责人表示。

据了解,英吉沙县纪委监委共发放“作风监督卡”7.6万张,群众通过监督卡反映问题线索55条,现已全部办结。(喀什地区纪委监委 谢仁阿依·艾尔肯  杨彩霞 )

顶部 首页 APP下载 底部